Beranda Media Sosial Daftar Foursquare Badges

Daftar Foursquare Badges

Saya melihat dan merasakan bahwasannya perkembangan Social media atau Social Networking di Era Internet ini sungguh sangat cepat. Banyak pengembang menciptakan layanan Social Media baru dengan fasilitas dan fitur baru tentunya, yang fasilitas dan fitur tersebut diharapkan jauh lebih baik dibandingkan dengan fitur dan fasilitas yang dimiliki Social Media atau Social Networking yang lain. Setelah Facebook muncul dan menjadi sebuah Social Media dan Social Networking yang melegenda dengan jumlah pengakses yang membeludak, kemudian muncul Twitter yang juga memiliki pengkases yang tidak sedikit, beberapa waktu yang lalu muncul sebuah layanan Social Media baru, yaitu Foursquare.

Foursquare diciptakan oleh Dennis Crowley dan Naveen Selvadurai. Foursquare merupakan sebuah situs web yang menyediakan layanan jejaring sosial / Social Networking yang berdasar kepada lokasi dari si pengguna, aplikasi dari telepon selular atau smartphone, dan juga merupakan sebuah permainan. Pengguna Foursquare bisa memberitahukan lokasi terbarunya atau istilahnya check-in melalui pengiriman SMS atau melalui sebuah aplikasi yang mendukungnya. Dalam melakukan check- in lokasi, pengguna akan mendapatkan sejumlah poin. Ketika pengguna melakukan check- in yang menurut situs ini menarik, maka pengguna akan mendapatkan sebuah badge.

Nah dengan adanya Point yang kita dapatkan setiap kali kita check-in di suatu lokasi kemudian mendapatkan Badge membuat Situs Jejaring Sosial yang satu ini berbeda dengan yang lain, terlebih merupakan sebuah situs jejaring sosial yang berorientasi tempat (Location Based). Banyak pengguna Foursquare berlomba-lomba mendapatkan Badges dengan check-in sana sini, apabila di sebuah tempat belum ada vanue untuk checkin mereka akan membuat dan kemudian check-in pada vanue tersebut. Berikut adalah Daftar Badges yang ada pada Foursquare dan bagaimana cara untuk mendapatkan Badges Foursquare tersebut.

Active Foursquare Badges

NEWBIE
Diberikan pada saat pertama kali check-in
ADVENTURER
Melakukan check-in di 10 lokasi yang berbeda
EXPLORER
Melakukan check-in di 25 lokasi yang berbeda
SUPERSTAR
Melakukan check-in di 50 lokasi yang berbeda
BENDER
Melakukan check-in 4 malam secara berurutan
CRUNKED
Melakukan check-in 4 kali selama satu hari
LOCAL
Melakukan check-in di tempat yang sama 3x dalam seminggu
SUPERUSER
Melakukan check-in 30 kali dalam sebulan
PLAYER PLEASE
Melakukan check-in dengan 3 teman berlawanan jenis
SCHOOL NIGHT
Melakukan check-in setelah jam 3 pagi di sebuah sekolah
FAR FAR AWAY
Melakukan check-in di luar negeri dari si pengguna
BROOKLYN 4 LIFE
Melakukan check-in 25 kali di Brooklyn, NY.
PHOTOGENIC
Melakukan check-in di tempat yang menawarkan photobooth
SOCIALITE
Penghargaan untuk check-in di tempat yang ber-tag “douchebag
GOSSIP GIRL
“Spotted: A true foursquare socialite. Chuck Bass would be impressed. xoxo”
DOUCHEBAG
Penghargaan untuk check-in di tempat yang ber-tag “douchebag
ANIMAL HOUSE
“Off the wagon appreciates your business. COLLEGE!”
ZIGGY’S WAGON
Chec in 3 kalo di food wagons
DON’T STOP BELIEVIN’
check-in ke 3 lokasi yang ber-tag “karaoke” dalam sebulan
GYM RAT
check-in ke sebuah gym 10 kali dalam 30 hari
OVERSHARE
check-in 10 kali dalam 12 jam
TRAINSPOTTER
Check in 10 kali di SF BART
JETSETTER
check-in pada lima bandara
16 CANDLES
mengirim 5 shout out bertemakan ulang tahun
ZOETROPE
check-in 10 film yang berbeda
PIZZAIOLO
check-in ke 20 restoran pizza
JOBS
check-in ke 3 toko apple
WARHOL
check-in ke 10 lokasi ber-tag “gallery”
BABYSITTER
check-in ke 10 playgrounds
SWARM
check-in di sebuah lokasi dengan 50 orang
SUPER MAYOR
menjadi 10 Mayor dari lokasi yang berbeda
I’M ON A BOAT!
check-in di lokasi yang ber-tag “boat”

Itulah beberapa Badges utama yang bisa kita dapatkan di Foursquare. Sebetulnya ada beberapa badges lagi yang bisa kita dapatkan dari kegiatan check-in di Foursquare selain badge pada postingan ini, hanya saja badge tersebut khusus pada area-area tertentu atau event-event tertentu. Ayo semangat check in dan kumpulkan Badges dari Foursquarenya!!

Oh ya, jangak lupa add Foursquare saya di http://foursquare.com/user/frenavit

src : http://www.iwasaround.com/social-media/foursquare-badge-list/

18 KOMENTAR

  1. Mas aku mw tanya aku juga main 4square… Tapi stiap aku checkin di sebuah venue kok di bilang aku terlalu jauh ya padahal aku di lokasi tsb… Apakah ada jeda waktu untuk checkin? Biasa’a brp lama?

    • Kalo keluar vanue terlalu jauh itu bisa jadi karena letak vanue di 4sq tidak sesuai dengal letak masnya saat itu atau bisa jadi gps pada gadget yang mas pakai posisinya jauh dari vanue dan tempat mas saat itu.

  2. nice info gan 🙂 :thumbup

    ane jd rada banyakan nih badge nya.
    cuma masih bingung aja caranya dapet yg SWARM.

    :iloveindonesia

  3. mo tanya ni mas, sy sering kali add new venue + check in tp gk dpt point. knp ya? kl soal jeda waktu check in sich lumayan lama, tp ttp gk dpt point. jarak nya pun jauh dr venue yg lain.
    thx

    • kalau mungkin tidak ada masalah teknis, seharusnya sampeyan mendapatkan point setiap kali checkin. untuk membuat vanue baru memang tidak mendapatkan point, yang mendapatkan point itu ketika kita menjadi mayor pada sebuah vanue kemudian ada orang lain checkin maka secara otomatis point kita akan bertambah.

    • Hehehe.. Aku dulu juga Bingung Kok pas pertama pake. Itu Social Media berbasis Lokasi. Lha setiap lokasi ada checkin pointnya.. kita bisa checkin di situ dan tau siapa saja teman kita yang sedang checkin disitu

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Exit mobile version