Setelah cukup lama tidak keluar Hunting Foto dan Stok Foto di HDD udah habis, akhirnya beberapa waktu yang lalu saya menyampatkan diri untuk mencari Obyek yang mungkin bagus untuk di abadikan dalam sebuah karya citra digital. Untuk mendapatkan obyek foto kali ini saya tidak perlu jauh-jauh berkeliling kota atau keluar pulau untuk mendapatkannya. Obyek kali ini saya dapatkan di taman kecil di depan rumah, ya di sebuah taman kecil yang sengaja dibuat ibu di depan rumah. Kebetulan waktu itu saya sedang ada di rumah dan melihat bunga-bunga di taman saat itu banyak bermekaran dan terlihat segar akibat disiram air dari langit. Ada cukup banyak bunga di taman buatan ibu saya, tetapi lebih di dominasi bunga Kamboja aneka warna dan bunga anggrek yang aneka warna pula.

Oke, tanpa panjang lebar (sama dengan luas) ini nih hasil jeprat-jepret Bunga di taman depan rumah. Mohon masukannya ya!! (worship)

Anggrek Putih Ungu. Bunga favorit di rumah ^^

Keterangan :
Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
F-Stop : f 5.6
Focal Length : 60mm
ISO : 100

Kamboja Fresh, Frenavit Putra, Photography, Photoworks
Pernah ngrasain pahit getahnya -___-'

Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
F-Stop : f 5.6
Focal Length : 50mm
ISO : 200

Anggrek fresh
Purple not Janda ^^

Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
F-Stop : f 5.6
Focal Length : 55mm
ISO : 100

Anggrek Putih Fresh
Eh ada lalatnya.. 🙂

Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
F-Stop : f 5.6
Focal Length : 60mm
ISO : 100

Nggak tau
Sampe sekarang masih sering lupa inget nama bunga satu ini

Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
F-Stop : f 5.6
Focal Length : 50mm
ISO : 100

Gak tau 2
Wes saya sebut kembang kuning aja lah

Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
Focal Length : 35mm
F-Stop : f 5.6
ISO : 100

Kamboja red fresh
Bunga Favorit Ibu

Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
F-Stop : f 5.6
Focal Length : 55mm
ISO : 100

Red again
Bukan bunga kamboja yang ada di makam lho!!

Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
F-Stop : f 5.6
Focal Length : 40mm
ISO : 100

Dari keseluruhan hasil hunting foto kali ini ada sedikit yang membuat saya tercengang dan terkagum-kagum, ternyata lensa kit saya (Sony SAL 18-70mm) sanggup membuat bokeh yang ndak kalah sama lensa-lensa fix, macro ato yang mahal lainnya. Hehehe.. Sekali lagi saya membuktikan bahwa benar jika yang terpenting adalah Man Behind Weapon.. Bukan seperti apa kamera atau gadget kita.. tetapi seperti apa orang yang berada di belakang kamera atau gadget tersebut.. (worship)

Hasil jepretan lainnya dapat dilihat di http://www.flickr.com/photos/frenavit/

6 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here