Huft, kayaknya dah lama banget aku tidak mencumbui dan memadu kasih dengan blog tercinta ini. Kalau tidak salah terakhir posting tanggal 23 Agustus 2009, lumayan lama khan saya menelantarkan blog ini. Dan postingan kala itu juga bukan postingan yang sip (perasaan gak ada yang sip dech), postingan curahan hati yang kala itu sedang kalut, dibuat kalut oleh yang namanya cinta (halah). Selain cuma berisi curahan hati yang ndak penting, didalamnya hanya ada sebuah lirik lagu yang saya rasa punya feel tersendiri saat itu, saat di mana hati ini sedang resah. Lha kok malah curhat gini?? hehe.. harap maklum, suasana hati saya masih terbawa dengan sauasana melow-melow gak jelas.

Lha terus apa yang membuat saya menelantarkan blog ini?? Apakah karena ada banyak kegiatan, ada masalah atau murni males?? hoho.. jawabannya adalah karena ada  sesuatu yang “Mengalihkan Duniaku”. Ya, seperti yang menjadi judul postingan kali ini, bahawa “Facebook Mengalihkan Duniaku”. Duniaku, dunia Blogosphere, dunia yang kurang lebih 2 tahun lalu saya pilih selain dunia di mana saya hidup sekarang ini. Nah kenapa kox sampai bisa Facebook mengalihkan Duniaku?? jawabnya simpel saja, karena facebook lagi trend. hehe… Saya juga heran, ada apa dengan saya, baru bangun tidur masih ke***an dan belum mandi, eh nyalain laptop, online dan buka Facebook. Mirip-mirip lah sama lirik lagu Online yang dinyanyikan Saykoji. Dan ketika sudah buka Facebook, maka lupa semuanya alias kalap. hehe…

Lha masa cuma gara-gara facebook bisa mengalihkan orientasi Bodrex untuk Nge-Blog?? Sebuah pertanyaan yang tidak salah jika sampeyan semua mempertanyakan itu kepada saya. Jujur memang tidak sesepele itu kenapa saya bisa menelantarkan Blog ini dan beberapa blog saya yang lain. Memang semanya datangnya dari facebook, tetapi (yang ini pointnya) ada hal lain yang menyebabkan Facebook menjadi hal yang bisa mengalihkan saya untuk menelantarkan blog ini. Lantas hal apakah itu Bodrex?? hehe.. jadi malu ngomongnya ini.. Hal itu adalah karena di Facebook ada Someone yang setia menemani setiap kesepian di sisi hati yang sepi ini. Dan kebetulan si Dia lumayan aktip Facebook trus kita juga sedang menjalin hubungan LDR (not Long Dick Reduction lho!!) alias hubungan jarak jauh, jadi komunikasi hanya bisa dilakukan via Facebook, telp dan SMS. Gitu…

Memang apa saja yang ada di dunia ini jika terlalu berlebihan penggunaannya, bisa mengakibatkan efek candu, yang mana efek candu tersebut bisa berakibat buruk terhadap diri kita. Dan itulah yang saya rasakan ketika Facebook telah benar-benar mengalihkan duniaku. Namun tiada kata terlambat untuk memperbaiki semuanya, memperbaiki apa yang sempat hilang arah kembali ke arah yang benar, menjadikan yang sesat kembali ke jalan yang benar 😀 . hehe….

Dan sekaligus melalui postingan edisi kali ini saya memohon ma’af kepada seluruh teman-teman Blogger yang sering mampir ke Blog Gak Jelas ini, yang masih sudi meninggalkan Commentar di sini dan teman-teman Blogger Semua. Saya mohon ma’af yang sebesar-besarnya jika saya jarang dan hampir tidak pernah Update Blog ini, tidak pernah Blog walking dan Mengomentari balik blog sampeyan.

Dan semoga One Spirit untuk kembali nge-Blog, yang saya dapatkan dari Keceriaan Kopdar demi kopdar di September ceria temen-temen Blogger Surabaya bisa tetep bersemayam dalam diri ini…

Tetep semangat untuk Nge-Blog… 🙂 dan apakah sampeyan juga Facebook Addicted???

Facebook Adicted, Bodrex, Frenavit Putra

gambar diambil dari http://www.newfangled.com/facebook_addiction

26 KOMENTAR

  1. mantab, saya udah bosen sama fesbuk malah, tapi plurk tetep tempat sampah yang sampai saat ini masih terjaga keharmonisannya.
    sekali lagi, mantab…!

  2. klo saya kok candunya sama blog ya?

    “blog mengalihkan duniaku”

    he he he

    iya mas kayanya kita dah sering ketemu di FB ya? 😀

  3. tu2t sekarang sangat sangat mengurangi kunjungan ke facebook.. bukannya apa2.. rasanya kok semakin banyak yang ikut campur ama urusan pribadiku yah? yawda.. akhirnya dibuka sehari sekali ajah udah untung 😛

    sekarang lebih sering me-maintain forum siyh.. jadi sering ngilangnya.. ohohohoho~ aku kangen ngumpul2 ama kalian laghee niyh.. hiks.. schedule gak bisa di nego siyh 🙁

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here