Tidak adil kiranya jika saya hanya menulis tentang keunggulan layanan Broadband Internet IM2 di Blog ini tanpa menulis kekurangan dari Layanan Broadband Internet ini. Mungkin di antara sampeyan semua pengguna layanan Broadband Internet IM2 akhir-akhir ini merasakan jika kecepatan akses Internetnya sedikit lambat alias rada lemot. Begitupun juga yang saya rasakan akhir-akhir ini. Bahkan saat siang hari saya mengalami kesulitan untuk melakukan koneksi karena selalu redial. Dan parahnya lagi ketika telah tersambung terkadang koneksi hanya sent data tanpa ada Received data. Persoalan yang lain yang kerap pula saya alami adalah koneksi tiba-tiba putus alias disconect ketika sedang asyik ngenet.

Nah dari permasalahan-permasalahn yang sampeyan dan saya alami seperti dijelaskan di atas, muncul beberapa pertanyaan dan kegelisahan. Ada apa dengan IM2?? kenapa kox bisa lemot sekali seperti ini??? Mungkin sedikit kilas balik ketika pertama sampeyan atau saya menggunakan IM2 dahulu, sampeyan pasti merasakan Kecepatan koneksinya sangat capat dan gak ada sedikitpun masalah. Namun akhir-akhir ini ketika pengguna Layanan Broadband yang mengklaim memiliki speed paling banter ini membludak kox masalah demi masalah muncul, kecepatan aksesnya pun kox empot-empotan, dan tak jarang kita sering sekali mengalami kesulitan untuk melakukan koneksi internetnya.

Dari dalam pikiran saya yang ngeres ini muncul sebuah pemikiran bahwa koneksi Internet IM2 lemot disebabkan semakin banyak pengguna IM2 dan pihak Provider IM2 tidak mengimbangi membludaknya Pengguna IM2 ini dengan ketercukupan bandwith internet yang bisa mengakomodasi membludaknya Pengguna IM2 ini. Mengapa saya bisa berpikiran seperti itu?? Karena saya merasa masalah-masalah seperti yang dipaparkan di atas muncul ketika siang hari atau pada jam-jam kerja yang nota bene aktifitas Internet atau trafic penggunaan Layanan Broadband Internet IM2 sangat banyak. Dan saya telah membuktikan, bahwa jika kita melakukan akses Internet pada malam hari sekitar jam 23.00 ke atas maka kasusnya akan berbeda. Sampeyan gak akan menemukan masalah-masalah yang saya sebutkan di atas terjadi.

 

Mungkin kita sebagai Konsumen agaknya harus bisa bersabar menghadapi masalah ini dan berharap kepada Provider penyedia layanan Broadband Internet IM2 yakni Indosat untuk meningkatkan pelayanannya. Semoga kedepan Indosat segera memperbaiki dan meningkatkan pelayanananya, sehingga kepercayaan pelanggan untuk tetap menggunakan Produk-produk dari Indosat bisa tetap terjaga.

 

 

36 KOMENTAR

  1. saya pelanggan im2, mau isi ulang biasanya saya hanya langsung isi kode voucher dan isi kode verifkasinya. tapi ketika sekarang mau isi ulang diminta user name dan password apa yang harus saya lakukan?

  2. saya mau tanya dong, masa hangus m2 saya itu kan tgl 25 agustus 2011. nah skrg tgl 7 agustus saya mau top up m2 nya. pas mw masukan id password saya, kok id sm passwordnya not found melulu, pdhl saya yakin itu bener dan dicoba berulang” ttp seperti itu hasilnya. kenapa ya? tolong dibantu kawan” πŸ™‚

  3. saya mau top up, tapi setelah memasukkan username & password kok system error!!! knapa ya??? ada yg tau???

  4. Ada yang bisa tolong gw gak yah….IM2 Gw punya masa tenggang sampe tanggal 3 Nop 2010, nah karena urgen banget gw isi tanggal 1 nopember…acrriiiit cuma kepake 1 hari, dan gak bisa dipake lagi….masa harus top up lagi siiihhh….150000 gitu loch..!!!gimana rekan2 ada yang bisa bantu gak..apakah pulsa gw hilang???? lantas gimana cara klaimnya.????? Maklum gw baru nech pake IM2

  5. duch..setiap login incorect truz..padahal itu mank password and usernamenya..kenapa ya???
    tadinya mw ngerecharge/top up im2..alnya dah masa tenggang..tapi gak bisa..gimna dunk??busa bntu??

    • Apakah anda sudah memastikan bahwa Username dan Password yang anda masukkan benar. Coba ingat kembali apakah pernah mengganti passwordnya.. jika masih tidak bisa anda bisa menghubungi Gerai Indosat terdekat.. Semoga membantu

  6. saya udah coba berkali2 tetep gagal…..! tulisannya internal server error….!!!
    tolong aku donk…

  7. dulu q pake speedy tp byr 200 rb cm 50 jam tp pk im2 200 rb sepuuuuuuaaaaaassssssxxxxxx bro .. kalo lemot wajarlah krn yg pk internet gak cuman lu seorang buuaannnyyaakkkkkk geto loooooohhhhhh

  8. Wah,im2 qu tmbh parah,msak pas hbis isi ulang kneksinya jadi lemot amat sich, pdhal d areaqu dpat 3G,IM2 payah..kesel

  9. met tahun baru ya
    salam knal
    maaf sebelumnya….mau nanya…..
    gimana cara mengetahui username n pasword im2 jika kita lupa..
    maklum saya lupa username n pasword im2 saya….
    kalo tau caranya tolong di email ke saya..

    ( [email protected] )

    terimakasih sebelumnya

  10. Aku baru pakai IM2. Beberapa hari terakhir ini yang bisa muncul hanya Topup Im2. Aku pikir sudah waktunya isi ulang. Aku dah beli voucher 100+25. tapi masalahku sekarang aku malah lupa Username dan password aku…he…he….he……
    Gimana nih caranya….aku dah coba kontak 08001900900 tapi yang kedengeran selalu: “Jurusan yang anda tuju sedang sibuk…”

    Tolooong dong..

  11. { Billah : biasa suka diisiin ma mbak CS nya}

    Saaaaaaama…….

    sekalian ngeceng’n mbak2nya yg manis gito… hehe… jadi pngen isi lagi.. : D

  12. knp skrng im2 lemot dan sering eroor??? karna bnyk pengguna nya jd indosat binggung dan kewalahan,,,,,,,,, :spr2: πŸ˜† ❗ ❗ ❗ ❗ ❗

  13. saya sudah pake IM2 broom, cuma waktu mau ngisi ulang, saya lupa password dan username… saya jadi pusing.. bro…. ada yang bisa bantu saya ga ya.. thank u dl untuk bantuannya.

  14. artikelmu ttg im2 nanti ku kliping ah sepetah nyampe rumah. lumayan buat panduan tanteku kalo dia jadi beli M2. sekalian juga po… cara daftar IM2 di kayoon, kasi tau… cara ngomong ambe CS nya, berapa biayanya, dsb.. dsb.. sing lengkap!!! :ayk2:

  15. Bagus…artikel yang sangat bermanfaat. Bisa buat referensi kalau ada yang mau beli IM2.

    Saya juga kepingin beli tapi koq ya mahal 1 jeti. :cr:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here