Kami Bukan Sekedar Blogger

Mungkin sampeyan semua tahu apa itu dan seperti apakah Blogger itu. Yup Blogger adalah manusia atau seseorang yang suka dan memiliki hobi nge-Blog. Dan sampeyan semua selama ini pasti berpikir kalau para blogger itu kegiatannya hanya berada di dunia maya bukan dunia luna maya. Setiap hari, siang malam berada di depan komputer yang terhubung dengan koneksi internet. Hanya saling kenal para blogger di dunia maya saja melalui layanan Social Networking jewel of the nile the download seperti Facebook, Friendster dll. Serta ngobrol atau conference melalui layanan Instant Messengers seperti Yahoo Messengers, Google Talk, MSN, dll.

Jika sampeyan Orang awam dan belum mengenal dunia Blogger, pikiran seperti itu saya anggap wajar karena sampeyan belum mengenal dunia Blogger. Namun apa yang sampeyan pikirkan seperti itu adalah salah besar. Kita Blogger juga Manusia, manusia Sosial yang juga perlu komunikasi dan bersosialisasi layaknya manusia normal yang lainnya. Melalui postingan kali ini saya akan sedikit memberikan peenjelasan bagaimana kehidupan Blogger yang sesungguhnya berdasarkan pengalaman saya sebagai blogger, sehingga bisa sedikit mengubah persepsi kurang tepat sampeyan semua tentang dunia Blogger.

Memang kita sebagai blogger lebih sering menghabiskan waktu untuk berselancar di dunia maya. Namun kami juga sering melakukan kegiatan di dunia nyata. Salah satu kegiatannya adalah KOPDAR, kependekan dari Kopi Darat yaitu kegiatan bertemu langsung serta ngobrol dengan para blogger lainnya. Kopdar bisa dilakukan person to person alias janjian ketemuan sendiri sesama blogger, namun umumnya kopdar dilakukan secara berkelompok dalam suatu wadah yaitu Komunitas Blogger

. Komunitas Blogger di sini juga merupakan bukti nyata kegiatan Blogger yang bukan hanya pada dunia maya.

Komunitas Blogger selain sebagai wadah berkumpulnya temen-temen blogger, Komunitas Blogger juga bisa membantu teman-teman Blogger untuk bisa belajar berorganisasi, merasakan bagaiman menjadi pemimpin dan bagaimana berkerja dalam team work. Berawal dari Komunitas Blogger inilah muncul berbagai macam kegiatan seperti, kegiatan sosial, sosialisasai blog kepada masyarakat umum, kegiatan kemanusian dan kegiatan lainnya. Di Indonesia sudah banyak Komunitas Blogger bermunculan, contohnya Tugu Pahlawan[dot]Com (Komunitas Blogger Surabaya), KOTA Reyog (Komunitas Blogger Ponorogo), CAH Andong (Komunitas Blogger Jogja), BHI (Komunitas Blogger Jakarta), Lumpia (Komunitas Blogger Semarang), Angin Mamiri (Komunitas Blogger Makasar)

, dan masih banyak yang lainnya. Yang setiap tahunnya komunitas-komunitas tersebut serta semua Blogger dari penjuru Negeri ini berkumpul jadi satu dalam satu acara yaitu Pesta Blogger yang diadakan setiap tahunnya.

Dari apa yang saya jelaskan tersebut ada satu yang bisa didapat oleh para Blogger, yaitu Brotherhood atau persahabatan antar blogger. Hal ini bisa terlihat pada setiap kali KOPDAR, rasa persahabatan dan kekeluargaan kental sekali terasa. Banyak teman Blogger merasakan hal ini apalagi jika kita datang keluar kota dan ikut kopdar. Kita akan di sambut dan diperlakukan layaknya tamu bahkan seorang sahabat.

Mari bersama-sama menjadi blogger yang baik.

Okeh apakah sampeyan semua sudah merasakan Brotherhood antar Blogger ini???

BLOGGER FOR BROTHERHOOD

17 KOMENTAR

  1. yap, saya kenal kamu juga lewat kopdar. bukan begitu? hehe

    gak dikasi link sekalian itu nama komunitasnya? biar pembaca ngerti dan lebih slg mengenal ๐Ÿ™‚

  2. @Angki
    Awas sampeyan MAs…

    @diorockout
    Baguss… Triple Kill

    @Pencetus dan pendukung Bodreghood
    Okeh silahkan… tapi apa artine kuwi????

    @Fenty n Kacrut
    Bingung mau kasih Foto kayak gimana

    @masDan
    Bener mas… Bodrex is my nick name

    @quinie
    yup mbak… kita blogger, brarti kita saudara…

  3. waw..waw.. bodrex dapat pencerahan hingga postingannya yahud.. setubuh sama fenty.. mbok ya di abang2 ijo ngono drex.. ben menarik.. sumpek moco ne.. datar soal e..

    hehehhehehe..

    tapi kalu saia pergi kemana2,, pasti yang menyambut adalah teman2 dari BC.. ato teman seangkatan.. dan alhamdulillah blom pernah terlantar..

    lho kok koment ku ngelantur titik yoo..

    hahahhaha..

    pokoknya kalu diantara blogger surabaya seh siipp dah.. kalu diantara bloger laen blom pernah.. blog saia kan blom terkenal.. hihihihi

    jadi biar terkenal *klik aja link dibawah*

    http://kacrutinmotion.blogspot.com

    *drex numpang promo blog ku yoo..*

    Posting Terakhir dari kacrut Adalah..telat lagiiiiii… tidaaaaakkkk…!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here