The Next REV A7X?? Maybe

Avenged Sevenfold atau biasa dikenal dengan A7X, anak muda mana yang tidak mengenal group band dengan aliran metal core yang berasal dari Huntington Beach, California. Saya yakin seyakin-yakinnya hampir semua anak muda di Indonesia dan di dunia ini tau gruop band satu ini. Band metal dari Negeri Paman SAM yang di punggawai oleh M. Shadows – vokal, Synyster Gates – gitar melodi, Zacky Vengeance – gitar ritmik, Johnny Christ – bass, The Rev – drum ini menyuguhkan music berirama metal namun masih cukup easy listening untuk pendengarnya. Namun sayangnya pada 28 Desember 2009 para penggemar A7X dikejutkan dengan berpulangnya Drumer – The Rev. Serentak tiada yang percaya, namun inilah kenyataanya, pria dengan nama lengkap James Owen Sullivan harus meninggalkan Para Fansnya.

The Rev

Dan beberapa saat setelah The Rev meninggal, muncul beberapa berita perihal munculnya Next The Rev yang akan duduk dan memainkan rythme dentuman drum A7X. Dan Semalam saya sempat membaca dan melihat di salah satu postingan di thread forum terbesar di Indonesia yang berisi sebuah video seorang Drummer yang mungkin bisa menjadi rekomendasi untuk menggantikan The Rev. Karena saya termasuk salah satu Fans A7X, tiada salahnyalah mencari informasi lengkap tentang Drummer ini, eh la kox nemu beberapa Video Drum Cover yang lain, yang mana saya sebagai  salah satu penikmat music-music A7X cukup worth it dengan permain Drum mereka.

Ada 2 Drummer yang cukup membuat saya melongo melihat permainanya yang cukup lihai mengcover beberapa lagu dari Avenged Sevenfold. So ndak ada salahnyalah saya mencoba berbagi Info di Blog tercinta ini. Sapa tau ada teman-teman yang suka dengan A7X dan juga Worth It dengan permainan 2 Drummer ini. Dan ini dia ke-2 Drummer Itu Tim D’Onofrio dan Cobus .. Ayo monggo di bandingkan dan kasih komentarnya. Sengaja saya ambil Video ketika mereka mengcover salah satu lagu daru Avenged Sevenfold yang berjudul Afterlife.

Avenged Sevenfold – Afterlife Drum Cover by Tim D’Onofrio

Cobus – Avenged Sevenfold – Afterlife (Drum Cover)

So.. Bagaimana Pendapat teman-teman semua?? Yang manakah yang layak menjadi Next The Rev A7X ?

Posting menarik lainnya

20 Comments

    1. ea gue juga kbih suka cobus…..
      coz maen.z x-treme….
      wlaupun gug s;bnding amha the rev…..
      i love a7x…..
      mmmmuuuuach…..

  1. meskipun ada yg bisa meniru gaya bermain drum the rev
    tp dialah ornag yg paling handal bemain drum

  2. meskipun the rev sudah tidak ada…
    permainan drumnya yg hebat akan selalu di kenang para sevenfoldslim di sluruh dunia..

  3. meskipun the rev sudah tidak ada…
    permainan drumnya yg hebat akan selalu di kenang para sevenfoldslim

  4. menurut gw… tim d’onofrio sedikit melenceng dari metronom…
    ada di 1 part dy melenceng sepersekian detik…

    trus cobus maennya bagus,,, rapih,,,
    tp menurut gw stamina dy kurang…
    gmn kalau lagi konser??!!!

    gak ada yg bisa nyamain the Rav deh pokoknya.
    A7X mantap!!!!

  5. klo q dr segi permainan sih cobus.tp sayang dy gak bisa jadi backing vocal kyk tim.coba deh lo lihat.tp klo the rev adl yg paling cool maennya dr keduanya…sevenfoldism sejati.

  6. ya jelas bagusan tim lah…
    dobel pedal.y brasa bgt beda m cobus,dobel pedal.y culun..:D
    coba kalian2 semua pda liat drum cover.y tim d lgu a7x yg brbeda jgn d lagu afterlife doang,coba bandingin ama cobus..
    jauh dah…

    tapi tetep om the rev dan mbah portnoy selalu yang terbaik,the best
    🙂

  7. ngg smudah ntu gntiin posisi the rev.
    the rev prgi bkn krn k ingnan na tp krn tkdr.
    so, hargai & hormatilah posisinya..
    salam sevenfoldism…

  8. D’Onofrio dan Cobus Potrieger cocoknya di SMASH aja kali ya atau pengganti kangen band.. HAHA CULUN AH

  9. Tim sdikit bsa scream, tp klo skill drumming msh satu tingkat di bawah Cobus tu si Tim

    >A7X foREVer<

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *