Perhatikan Tulisanmu

Beberapa hari terakhir saya sedikit malu dengan apa yang telah saya perbuat pada blog ini dan beberapa blog saya yang lain. Yaitu ada beberapa kata dalam postingan saya yang bener-bener ngawur alias salah a.k.a gak bener dalam segi penulisan kata. Kejadian ini bermula dari teguran salah seorang teman blogger yaitu mas Antown yang perhatian sama blog-blog saya, yang pada saat itu beliau memperhatikan ada penulisan yang salah pada blog saya yang itu pada penulisan shering

yang semestinya adalah sharing. Waduh sungguh sangat memalukan.

Tidak pada kata itu saja, pada pada blog frenavit[dot]com ini pun ada kesalahan yang sangat fatal dan sangat jelas sekali terlihat, yaitu penulisan Comming yang semestinya adalah Coming

tidak dobel m saya tulis dengan dobel m. Wah sungguh bener-bener memalukan sekali apalagi penulisan itu saya tulis pada judul postingnnya. Hayah…Hayah… Lha kenapa kox saya sampai bisa seceroboh itu adalah karena saya kurang teliti untuk melakukan cek ulang sebelum Publish posting (Hampir gak pernah di cek), karena seperti yang kita ketahui manusia seperti saya yang tempo ngetiknya buater banget gak aturan ini sering terjadi kesalah. Selain itu Saya tidak seberapa menguasai Bahasa Inggris.

Dengan adanya kesalahan yang terjadi pada saya ini saya berharap kepada teman-teman blogger semua agar belajar dari kesalahan saya. Ini ada sedikit tips untuk menghindari kesalahan dalam penulisan kata pada Blog yaitu,

  1. Periksa kembali tulisan anda sebelum melakukan publish, periksa dengan teliti apakah masih ada salah ketik. Kalo bisa ulangi pemeriksaan min 2 x
  2. Jika anda ingin postingan anda mengandung beberapa kata yang berbahasa lain atau asing, saya sarankan anda membuka kamus terlebih dahulu atau menggunakan layanan kamus online untuk memastikan salah atau benar kata yang kita tulis tersebut.
  3. Gunakan bahasa sehari-hari yang anda kuasai, karena jika menggunakan bahasa yang belum anda kuasai benar kemungkinan salah ejaan akan sering terjadi (Tidak harus sesuai EYD).

Okeh 3 itu saja Sedikit tips yang bermanfaat bagi teman-teman blogger untuk sebisa mungkin menghindari kesalahan penulisan dalam postingan. Semoga bermanfaat, saya berharap anda semua belajar dari kesalahan saya ini.

free 007 man with the golden gun the movie download

Posting menarik lainnya

20 Comments

  1. @Raffaell
    Bener banget mas…. Kita sebagai manusia Sosial harus bisa salaing mengigatkan satu sama lain….

  2. Saya juga sering kayak gitu, Bro…
    Sadarnya setelah beberapa hari atau minggu bahkan bulan, ketika sedang membaca kembali… πŸ™‚

  3. @ aR_eRos
    Biasa ajah mas.. ini hanya sarana saling mengingatkan ajah… Bukan Tips yang terlalu manteb….

  4. benar banget harus cek tulisan lagi πŸ˜€
    hehehe kadang saya sampe periksa 3 kali kalo sempat πŸ˜€
    btw kadang juga ada lho sengaja memplesetkan bahasa2 itu… πŸ˜€

    Posting Terakhir dari aRuL Adalah..HAM dan JILBAB

  5. yuukk… tapi kalo di publish di blog pribadi kykna gpp deh.. publish dulu baru koreksi. hehehe… πŸ˜€ kecuali kalo jadi wartawan geto..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *