Perhatikan Plugins dan Widget Blog Mu

Ketika Plugins Blog dan Widget Blog menjadi Sumber Masalah.

Seperti yang kita ketahui bersama keberadaan Plugins dan Widget Blog sangatlah membantu kita dalam hal menavigasi content dalam Website atau Blog kita. Tidak hanya untuk kepentingan navigasi blog atau website, plugins atau widget blog juga bisa kita gunakan untuk mengolah dan mempercantik tampilan dari website atau blog yang kita bangun. Bagi Blogger yang menggunakan CMS WordPress atau Joomla untuk Blognya mungkin belum merasa lengkap jika belum memasang Plugins untuk membantu menavigasi content blog.

Namun keberedaan Plugins dan widget Blog tak selamanya memberikan kemudahan kepada kita. Ada kalanya beberapa plugins dan widget yang kita pasang di Blog kita bisa menjadi sumber masalah untuk Blog kita. Masalah yang muncul antara lain adalah dapat mengakibatkan Blog kita rusak tidak muncul sama sekali dan bisa jadi terjadi masalah yang parah, yaitu Account Hosting anda akan di Suspend

oleh Admin sever dimana anda meletakkan Hosting blog anda. Nah hal inilah yang di alami oleh blog ini beberapa hari belakangan ini.

Hal tersebut di atas dapat terjadi karena beberapa sebab. Untuk blog yang mengalami kerusakan dan tidak dapat mengakses Site Adminnya namun masih dapat mengakses CPanel bisa jadi di akibatkan kesalahan dalam pemasangan widget Blog atau Plugins Blog yang kita pasang . Kesalahan tersebut akibat terjadi kesalahan Code atau Script Widgets yang tidak support dengan Versi dari CMS yang kita gunakan salah satu contoh peringatan yang terjadi akibat kesalahan ini adalah sebagai berikut :

Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in /home2/cisthous/public_html/wp-includes/widgets.php on line 686

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/cisthous/public_html/wp-includes/widgets.php on line 686

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home2/cisthous/public_html/wp-includes/widgets.php:686) in /home2/cisthous/public_html/wp-includes/pluggable.php on line 770

Lantas bagaimana cara menangani permasalahan ini jika sampeyan semua mengalami hal ini?? Caranya cukup mudah, yang pertama jika sampeyan masih bisa mengakses Site Admin Blog atau Website anda maka hapus widget atau plugins Blog yang menyebabkan error tersebut. Namun jika sampeyan tidak bisa mengakses Site Admin Blog sampeyan, maka sampeyan harus menghapusnya melalui Cpanel di mana anda meletakkan hosting blog sampeyan.

Masalah yang kedua yaitu Account Hosting sampeyan di Suspend oleh Admin Server Hosting adalah, karena ada plugins blog yang sampeyan pasang di Blog anda di anggap oleh admin dapat mengganggu kerja server. Mengganggu kerja server dalam hal ini bahwa widget yang sampeyan pasang tersebut dianggap dapat memberatkan kerja server dan yang paling parah adalah widget yang sampeyan pasang tersebut punya BUG atau cacat yang nantinya bisa menjadi jalan oleh para pelaku kejahatan Internet untuk masuk ke server dan mengacaukan kerja server. Tanda jika ada permasalah semacam ini adalah, blog sampeyan tidak bisa dibuka dan hanya muncul peringatan bahwa blog sampeyan sedang di Suspend dan dia alihkan ke Server bersangkutaan dan sampeyan tidak bisa mengakses Site Admin maupun Cpanel sampeyan. Nah solusi satu-satunya untuk msalah ini adalah dengan cara mereset ulang hosting sampeyan, yang mana sampeyan harus konfirmasi ke admin dimana sampeyan membeli hosting tersebut.

Dari postingan kali ini kita semua tahu, bahwa memasang widget atau plugins blog tidak bisa sembarangan. Kita harus teliti dan selektif, jika mengabaikan ya bisa dirasakan sendiri akibatnya.

Posting menarik lainnya

14 Comments

  1. makane es, gawe blogspot ae, widget sing abot koyok opo ae, javascript sing akehe pitong halaman gak masalah, servere kuat, wek e google masalahe! dijamin aman, selama blog tidak melanggar aturan google ae

  2. nah kalo kasus saya ini mohon gimana ya?
    postingan saya yang ter-anyar ngga mau muncul di blog about-nya WordPress
    salahnya di mana Dik?
    terimakasih sebelumnya

  3. bloge cisthouse wis waras opo gung??

    blogmu kapan error? aku kok gak tau?

    eh, templatemu anyar yo..

    luwih gedi gedi ketokane…

  4. mas,,blog saya terkena suspended yang bertuliskan ( This blog has been archived or suspended for a violation of our Terms Of Service )
    yang saya tanyakan,,apakah blog saya bisa diaktifkan kembali atau kalau tidak bisa bagaimana cara mengambil seluruh isi dari blog saya karena saya sudah cukup banyak menulis artikel…

    mohon bantuan secepatnya mas,,soalnya saya baru di dunia blog ini..

    terima kasih..

    1. Untuk kasus suspend yang anda alami, sepertinya anda tersuspend gara-gara blog anda ada sesuatu hal yang menyebabkan blog anda melanggar TOS, Term Of Service dari penyedia Hosting. Coba anda hubungi admin di mana anda membeli hosting untuk mengembalikannya seperti semula.. 🙂

  5. WEB saya ad yang sering tersuspend gak tau kenapa padahal gak ad pakai plugin aneh aneh..setiap habis di unsuspend lalau tersuspend lagi huuuuhhhhh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *