Mojokerto Hotspot (Part 1)

Bagi Netter, Facebooker, dan Blogger yang ada di Kota Mojokerto dan Sekitarnya kini sampeyan patut bersyukur, pasalnya di Kota Mojokerto telah banyak bermunculan titik-titik wifi atau hotspot yang bisa kita gunakan untuk konek ke Internet. Salah satunya berada di Area SPBU 54.613.28 yang berada di Jalan Gajah Mada Mojokerto. Lho kox di SPBU??? Sebentar, memang Area Wifi berada di Area SPBU namun di SPBU tersebut disediakan cafe sehingga pengguna wifi bisa berselancar dengan leluasa sambil menikmati menu yang ada di cafe tersebut.

Dengan adanya cafe yang menyidiakan Free Wifi seperti ini kiranya sangat membantu teman-teman netter dan blogger sebagai sarana KOPDAR, NgeNet dll. Selain itu, dengan semakin banyaknya titik-titik Hotspot atau area Wifi di Mojokerto diharapkan masyarakat semakin melek teknologi, terutama teknologi Internet.

Kembali ke SPBU dimana saya Online dan menikmati Wifi Gratis. Di area Wifi di SPBU 54.613.28 tepatnya di Cafenya, saya mendapatkan kenyamanan dalam menikmati fasilitas Wifi-nya. Bagaimana tidak, selain hidangan yang ada cukup terjangkau harganya dan dapat memenuhi selera anda, koneksi Wifi di Area SPBU ini cukup kencang. Hal ini saya buktikan dengan melakukan uji Speed Test koneksinya. Dan hasilnya cukup memuaskan, speed download mencapai 158 kb/s dan untuk kebutuhan Upload mencapai 42 kb/s. Sangat lumayan bukan?? (lihat screen shoot)

Test Speed Hotspot Wifi Gajah Moada Mojokerto
Hasil Speed Test Koneksi Wifi di SPBU Gajah Mada Mojokerto

Test ini saya lakukan dengan menggunakan OS Linux Ubuntu 9.04, Browser Mozilla 3.0.10, Laptop Acer 4710. Test saya lakukan kira-kira pukul 14.00 WIB.

Oke kiranya cukup sampai di sini sajalah postingan tentang Mojokerto Hotspot (Part1), untuk selanjutnya (Part 2 dst) akan saya lanjutkan ketika saya telah mencoba Hotspot-hotspot yang ada di Mojokerto. Sampai tulisan ini di Publish saya sudah mendapatkan beberapa daftar tempat di Mojokerto yang Udaranya mengandung wifi, antaranya adalah Toko Stationary Anugerah Jl. Pemuda, Izzie Net 1 Jl. Yos Sudarso, PEMKOT Kota Mojokerto dan SMA Negeri 3 Mojokerto. Jika sampeyan ada informasi area Hotspot di Mojokerto yang belum masuk daftar ini, sampeyan bisa memberikan Informasinya dengan menuliskannya di bagaian Comment. Atau kalau sampeyan punya area wifi di Mojokerto dan pengen saya mereviewnya, saya juga mau kox (Ilmune mas Deteksi

).

wifi zone

Posting menarik lainnya

23 Comments

  1. sebuah terobisan baru memang sangat dibutuhkan, seperti dengan measang hotspot diarea publik untuk lebih mempermudah warga untuk mendapatkan informasi πŸ˜‰

  2. daku lg ol di sini..lumayan cepet juga..

    tapi baru inget di SPBU khan ga boleh ngerokok..
    ini di cafe bagian luar pada ngerokok.
    padahal deket juga dr pengisian..
    bahaya juga lho…

  3. tapi cuma di SPBU doang…
    coba klo di area publik seperti alun-alun atao tempat nongkrong. di jamin Mojokerto tambah TOOOOOOP abis..

  4. Sudah coba di area Puskopad??, di Jalan Garuda sebelah perumahan Taman Kirana ada area Hotspot, sepertinya cepat disitu. Aku dulu sering di SPBU, sekarang keramean banget, download jadi susah. Coba aja dibandingkan dengan SPBU

  5. silahkan pake punya saya di trunojoyo 8 moker…. free wifi…. pasword minta ke alamat ya… DIO CELL…

  6. siang agan…agan sekalian…
    maaf neh kita mau broadcast….

    kalo mau pasang wifi sendiri di rumah/kantor bisa hub TURBOplus….
    kita juga nyediain koneksi internet upto 384kbps cuman 175rb.

    hub kita yaa di :
    0321-383301/0321-5176688
    Tq

  7. Koneksi Internet Wireless Mojokerto
    Internetan sepuasnya 100% Unlimited

    Melayani
    – Akses internet nirkabel
    – Instalasi jaringan internet / Networking di kota mojokerto dan sekitarnya
    – Suplier Hardware perangkat jaringan / Hardware Networking
    – Konstruksi Tower (3 angle, Mono Pole, Dll. )

    Paket :
    SILVER
    : 500 kbps Only Rp. 175 ribu
    GOLD
    : 800 kbps Rp.. 300 ribu
    Promo
    : 200 kbps Rp., 99 ribu

    Tanpa telp. rumah masih bisa pasang,..
    Kami mementingkan hubungan silaturahmi,..

    We Serve You Better
    – GATOT PRIYONO Telp. 085649222864

  8. Saya akui cepet dan kenceng emang di cafe SPBU 54.613.28 yang berada di Jalan Gajah Mada Mojokerto. Nama cafenya Gama Cafe.. Saya coba download pake IDM rata-rata diatas 200.000 kb/sec… Promosinya bagus mas.. saya dari Tuban pas main ke mojokerto bisa nyoba hasilnya…. makasih ya mas…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *