Memulai Blog

Menyibak Kebingungan Para Pendatang Baru di Dunia Blog

Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba membagi cerita dan pengalaman seputar nge-blog. Kali ini saya akan sedikit share pengalaman dan seputar kebingungan saya saat pertama kali memulai Nge-Blog. Kenapa saya mengangkat topik posting kali ini, karena saya merasa perkembangan Blog akhir-akhir ini sungguh sangat pesat dan banyak bermunculan Blogger-blogger baru atau pendatang baru. Namun seperti yang saya alami dulu ketika memulai Nge-blog, saya merasakan kebingungan yang sangat serius :??: .

Kebingungan yang saya alami atau yang juga dialami oleh sebagaian besar pendatang baru di dunia Blog ini muncul akibat bingung dan sulit untuk memutuskan sperti apa blog kita kedepannya, selain hal tersebut ada satu hal yang sangat berpengaruh dalam menimbulkan kebingungan pada para Pendatang Baru di dunia Blog, yaitu adanya statement atau pandangan bahwa blog bisa dijadikan tambang Dollar . Pandangan seperti inilah yang saya dan para Blogger baru menjadi sebuah motivasi utama untuk membuat blog. Namun bukanlah dollar yang diperoleh, tapi hanya kebingungan saja yang kita dapat šŸ˜„ .

Dengan motivasi seperti di atas mengakibatkan para Blogger Baru memiliki harapan yang sangat besar dapat meraup dollar dari internet dengan cepat dan Instant. Sehingga mereka rela menghabiskan waktu berjam-jam di depan Komputer dan menghabiskan puluhan ribu uang saku yang dimilikinya untuk bisa Online Internet dan berharap bisa mendapatkan apa yang diinginkannya, yaitu ratusan dollar mengalir ke rekenignya setiap bulan.

Apakah para pendatang baru tersebut mendapatkan apa yang di inginkannya?? Ternyata tidak seperti itu. Hanya sebagaian kecil saja yang bisa berhasil, sisanya hanya mendapatkan kebingungan dan keputus asaan. Memang jika kita melihat beberapa blogger yang sudah sukses seperti yang satu ini dan yang satu ini memperoleh dollar dari dunia internet sangatlah mudah. Namun jika kita semua beranggapan bisa seperti mereka berdua dengan instant sungguh sangat mustahil, gak mungkin, gak bakal bisa. Ibaratnya anda ā€œseperti manusia yang melawan matahariā€, mungkinkah bisa manusia melawan matahari????? :damn: :dbus:

Lalu apa yang harus dilakukan untuk menghindari terjadinya kebingungan ini :$: ????

Untuk menghindari terjadinya kebingunan ini hendaknya kita sebagai pendatang baru hendaknya menentukan motivasi utama yang baik dan benar dalam memulai blog. Yang paling utama dalam memulai blog yang sangat penting dan harus diperhatikan adalah Content atau isi dari blog kita. Jangan hanya mengejar uang saja. Kenapa saya bisa bilang seperti itu, karena bagaimana bisa kita mendapatkan dollar yang berlimpah jika apa yang kita tulis di dalam blog kita hanya tulisan yang kurang bermutu. Karena berdasarkan logika dan hemat saya, kita baru bisa me-moneytize blog kita jika pengunjung blog kita sudah banyak. Lha bagaimana bisa dapat dollar jika blog kita sepi. Nah bagaimana menarik pengunjung adalah dengan berusaha menulis yang baik. Sehingga pengunjung banyak yang datang danbakal balik kembali. Jika pengunjung banyak maka kemungkinan iklan yang kita pasang di blog kita semakin besar. Gimana???? Tul gak??? :ckck: :ayk:

Mungkin sampai disini dulu share tentang kebingungan yang saya alami dan beberapa pendatang baru di dunia blog, dan sedikit tips dari saya apa yang harus terlebih dahulu diperhatikan dalam memulai nge-blogā€¦. Saya berharap buat temen-temen yang baru nge-blog untuk tetep semangat dan memperhatikan apa-apa yang terlebih dahulu harus dilakukan untuk memulai nge-blogā€¦ Tak lupa saya juga mohon maā€™f jika pada Artikel kali ini ada kekuranganā€¦. Ini semua adalah salah satu proses belajar saya untuk nge-blogā€¦. Harap Maklumā€¦.

Posting menarik lainnya

23 Comments

  1. Bagi blogger yang baru pertama kali mencoba ngeblog ada baiknya di optimalin dulu blognya, jangan berfikir jangka pendek, namun berfikir jangka panjang, karena nyari duit lewat blog harus dengan blog yang ramai pengunjung dan blognya telah teroptimasi dan itu semua kita dapatkan nanti beberapa bulan atau setahun kemudian.

    Posting Terakhir dari Busby SEO Test Adalah..Laporan Singkat Kontes Busby SEO Test

  2. Maaf mungkin agak sedikit kritikan ya…
    tadi bang bodrex bilang bahwa ā€œseperti manusia yang melawan matahariā€
    Bisakah manusia melawan matahari… tentu saja bisa
    Jika yang DIATAS mengijinkan bisa saja manusia menang melawan matahari.
    Terus bang tadi juga bilang bahwa pendatang tidak akan bisa sukses memoneytize Blognya. hmmm jawabannya itu bisa ya bisa juga tidak
    contoh blognya para artis seperti Dian Sastro, Sandra Dewi yang tergolong baru bisa masuk menjadi salah satu blog favorite.
    Mungkin contohnya agak kurang fair yaa, tapi saya cuma mau menunjukkan bukti bahwa blogger baru-pun bisa berpeluang menghasilkan dollar dari blognya asal mengerti tips dan trik-nya. seperti itu kira-kira…
    :kick:
    awasss diinjek lariiiii dulu ahhhh

    Posting Terakhir dari Aping Adalah..Sebentar lagi UTS

  3. nggaplek, situsku gak iso dibukak saiki, lha wekanmu kok kenek? fiuh…

    sing penting ngeblog dengan tulus, kalo misalnya dapat uwang dari ngeblog, anggap saja itu resiko dari keprofesionalan kita dalam ngeblog..

    Posting Terakhir dari ndop Adalah..Award pertama di dzofar.com

  4. Analisa yang Logis, masuk akal, dan emang kenyataan. Semua kan terkembali pada motivasi blogging kita? Kalo mau bisnis instan ya jangan di blog lah… mending bisnis sayuran apa gitu… Soale main di dunia internat kan dunia maya ya? jadi ya pake pemikiran yang maya2 aja lah. Maksude ki gak usah methentheng (ojo ngoyo ngono lho).

    Posting Terakhir dari tukang sapu radio Adalah..Scipts iklan membebani load time page

  5. sebenernya sy ngiler pengen ikutan berburu dolar lewat blog..tp smp skrg ga ngerti2 juga caranya gmn.. sy ni beruntung atw buntung ya jd orang gaptek..? :spr2:

    Posting Terakhir dari dee Adalah..Hang a Roo..

  6. @krucial
    Sip… Tetep semangat ajah….

    @dee
    Ya khan semua itu masih bisa dipelajarin to mbak….. Tetep semangat ajah…..

  7. Balik lgi k motivasi nge blog.
    1.yg personal blog y silahkan ketik apa aja dg riang gembira
    2.yg tutorial blog, silahkan terus belajar dan ngasih informasi
    3.yg blog bisnis y teruslah bljr seo tnp melupakan konten

    jadilah….blogger dg Jiwa newbie penghasilan selebriti

  8. Saya blogger newbie ni mas.. pengennya sih dpt uang yang banyak hohoho..

    Yang penting konten dan komen.. harus bikin konten yg bermutu ya?? nah ini susahnya.. ga banyak ide n ga bakat nulis, makanya susah bikin konten yang bermutu šŸ˜„

    Posting Terakhir dari Eljaholic Adalah..Soundtrack of My Life

  9. nah…
    aq ada tips buat yg ga ada ide..
    tulis ajah knp km ga ada ide…
    pasti ada penyebabya kan??
    misal gi bad mood,gi bnyk masalah,gak bakat nulis…

    na…
    tu udh suatu bahan buat posting…

    he2…

    salam gaul….

  10. Salam kenal n makasih atas petuahnya, saya percaya koq untuk memulai sesuatu yang baru memang tidak mudah namun dengan kegigihan (melawan matahari), mungkin bisa tercapai. Tapi paling sudah berbagi cerita menarik mengenai blog pemula.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *