Launching AHA Internet Service

AHA Internet ServiceSemakin bertambahnya pengguna Internet di Indonesia mengakibatkan kebutuhan akan ketersediaan layanan Internet yang mudah, murah dan berkualitas semakin bertambah pula. Bakrie Connectivity yang merupakan perpanjangan tangan usaha Bakrie Telecom ikut serta menyediakan dan memasarkan layanan internet broadband wireless access (BWA) berkecepatan tinggi berbasis CDMA (Code Division Multiple Access) teknologi EVDO (Evolution Data Optimize). Dan hari ini Jum’at 25 Juni 2010 Bakrie Conectivity melakukan Launching produk BWA-nya yang diberi nama AHA kependekan dari Affordable Hyper-speed Access.

Sekilas tentang AHA. AHA adalah layanan akses Internet berkecepatan tinggi berbasis CDMA dengan teknologi 1X-EVDO Rev A, yang dalam langkah perdananya ini di bundling dengan perangkat USB MOEDEM Olive tipe VME-110. Kemampuan akses kecepatan AHA untuk download adalah mencapai 3.1 Mbps dan kecepatan uploadnya hingga 1.8 Mbps. Kecepatan seperti ini tentu saja dapat menjawab dan memenuhi kebutuhan para netter yang haus koneksi internet yang cepat untuk keperluan Browsing, e-mail, chating, blogging dan lain-lain.

Selain menyuguhkan kecepatan akses yang luar biasa, produk Bakrie Connectivity ini merupakan produk Broadband Wireless Access pertama di dunia dan satu-satunya yang berkolaborasi dengan Perusahaan besar Multinasional, yaitu Google. Hal ini dapat dilihat dari paket Modem AHA ini telah ter-built ini secara langsung aplikasi Google Chrome Browser, Google Search Bar, Live Online Ticker VivaNews dan Picassa. Hal ini tentu saja akan memudahkan para oengguna dalam melakukan aktifitas Internet begitu mereka terhubung dengan jaringan Internet.

Dua Model Modem Bundling AHA

Urusan tarif, pihak Bakrie Connectivity menawarkan tarif ringan dan fleksibel yang mana pengguna juga dapat menyesuaikan dengan kebutuhannya yaitu dengan pilihan tarif Rp 150/ menit untuk paket Time Based atau Rp 0,5/ KB untu yang volume based. Bagi pengguna yang mengingginkan akses Unlimited, Bakrie Connectivity beberapa paket yang di bagi berdasarkan speed atau kecepatan internet. adapun pilihan paket Unlimited yang ditawarkan tersebut yaitu :

Paket EKONOMIS
(Upto 200 Kbps)
DINAMIS (Upto 600 Kbps) FANTASTIS (Upto 3,1 Mbps)
Harian (24 Jam) Rp. 4.000,- Rp. 6.000,- Rp. 10.000,-
Bulanan (30 Hari) Rp. 80.000,- Rp. 110.000,- Rp. 200.000,-

Selain paket unlimited yang ada di atas ada satu lagi paket Unlimited yang ditawarkan dalam produk AHA ini yaitu paket SPEED BOOSTER. Paket ini merupakan paket fleksibel yang mana apabila pengguna ingin mengubah speed internet menjadi lebih cepat menjadi 1 x, 2 x, 3 x dari kecepatan awal, dikenakan tarif Rp. 5.000,- / hari / level. Info detail tarif bisa langsung mengunjungi Website AHA di www.aha.co.id/tarif

***

Nah, tadi ketika saya menghadiri undangan Media Launching AHA di Black Canyon Cafe SUTOS Surabaya, saya beserta teman-teman media yang hadir pada acara tersebut berkesempatan mencoba menggunakan layanan BWA dari Bakrie Connectivity tersebut. Kesan yang saya dapat ketika mencoba pertamakali saya merasa untuk keperluan Instalasi pengguna tidak perlu lagi ketakutan tidak bisa Install dll. Hal ini dikarenakan proses instalasi akan jalan sendiri ketika modem ditancapkan pada USB PC atau Notebook kita dan otomatis terinstall. Tentu saja dalam hal ini feature Auto Play atau Autorun pada PC dan Notebook pengguna harus menyala.

Lantas bagaimana dengan Speed-nya?? Untuk speed saya mencoba melakukan beberapa test dengan membuka beberapa website sekaligus dan melakukan streaming beberapa Video dari Internet. Dan hasilnya cukup memuaskan, koneksi lancar jaya, streaming video pun lancar layaknya membuka file video di PC atau Notebook kita. Tidak berhenti di situ saja, saya melakukan test koneksi menggunakan bantuan layanan dari Speedtest.net dan saya mendapati hasil yang cukup fantastis yakni mencapai speed 3,28 Mbps untuk download speed dan 0,73 Mbps untuk Upload Speed (lihat screenshoot). Tes ini saya lakukan dengan menggunakan Browser Google Chrome.

Hasil Test Koneksi AHA

Bagi anda yang ada di Surabaya dan sekitarnya, anda bisa membuktikannya sendiri dengan datang di acara Sales Exhibition AHA Internet Service yang berlangsung tanggal 25, 26, 27 Juni 2010, di Athrium SUTOS, Surabaya. Bagi yang berada di daerah lain, pihak Bakrie Connectivity juga akan melakukan Launching dan Sales Exhibitin di kota-kota besar di Jawa seperti Yogyakarta, Semarang, Solo, Malang dan Bogor. Anda bisa datang dan membuktinnya sendiri.

Erik Meijer, Dirut PT. Bakrie Connectivity Mendemokan AHA

Dan kesimpulannya setelah tadi mencoba, AHA Internet Service dari Bakrie Telecom layak untuk dicoba sebagai Alternatif pengguna broadband wireless access di Indonesia. :))

Posting menarik lainnya

74 Comments

  1. Wah mantab tuh…,sampe jogja lagi hehe…
    btw, itu kan pake CDMA, kira2 unik IP apa dinamis ya? Maklum mas…, PTC clicker hehe…

    1. Bisa saja pake modem CDMA yang lain, asalkan frequensi sama sudah bisa digunakan. Tinggal datang ke Galery Bakrie Telecom terdekat untuk aktivasi kartu Esia ke AHA saja.. ^^

  2. yah, kalo nyoba jangan di pameran. bisa diatur tuh speed-nya waktu pameran. ayohh bakrie telecom: setelah iklan jor-joran dan user semakin banyak, gimana caramu mempertahankan kualitas? atau jangan2 seperti ISP-ISP lain? tidak bisa mempertahankan kualitas, hanya kejar setoran saja? tapi kalau memang terjadi seperti itu, kami masyarakat Indonesia pasti maklum koq. mental Indonesia gitu lohh… urusan perut yang utama, menjaga nama baik belakangan. betulll ???????

  3. jadi pengen coba……
    tp mengecawakan ga ya, sprt yg dulu2……
    betapa susah n mahalnya u/ dpt koneksi stabil di indonesia…………

    1. Susah memang kita sebagai konsumen untuk menentukan Broadband Internet karena melihat pengalaman-pengalaman yang sudah-sudah ya seperti itu.. namun sebagai konsumen yang baik alangkah bainya jika kita bisa positif thinking saja dan optimis bahwa Internet di Indonesia akan semakin baik.. ^^

  4. Yach..
    Iklan jor2an seminggu kemudian jotos2an sesama user untuk rebutan perdananya.. Dua hari kemudian user mulai bacotan komplain sana sini.. Seminggu kemudian… Udah bisa ditebak..

    apapun itu sebelum beli..baca dulu TOS nya biar ga kejebak..

    1. Sepertinya untuk provider SMART udah ada.. kalo untuk AHA ini sepertinya anda harus sedikit sabar..

  5. Gan nanya dong
    modem nya brarti cm bisa buat esia doang ato operator lain bisa??
    Trus klo demak kota (jateng), udah msuk evdo blm??
    Trims

    1. Kalo modem yang paket dengan aha ini atau yang ada labelnya AHA ndak bisa digunakan untuk operator lain.. Kalau yang ndak satu paket bisa.. InsyaAllah sudah masuk dalam area Coverage EVDO lah.. ^^

  6. saya sudah punya nomer esia & modem haier c100 yang unlock bisa tidak menik mati internet AHA? kebetulan daerah saya masuk dalam wilayah layanan

  7. bisa tidak y……….
    kalo pengguna Esia menikmati Internet AHA soalnya saya ada modem Haier c100 yang Unlock dan wilayah saya berada di area AHA

    1. Bisa mas.. anda tinggal datang ke Galery Esia di Daerah anda untuk aktivasi layanan Internet Service AHA nya saja..

        1. Dari Informasi yang saya dapat saat Launching kemarin dan tanya ke Pihak AHA, untuk aktivasi hanya dikenakan biaya Aktivasi 5rb rupiah.. dan itu sudah termasuk pulsa sebesar 5rb juga.. Coba mas nya datang saja langsung untuk informasi lebih lengkapnya.. ^^

          1. hier c100 g bs tuh..coz beda pd frequensi,,CDMA Smart pake 1900Mhz,untuk yg lain pke 800Mhz,,kecuaili Starone d Jakarta pke 1900Mhz.thankz

  8. ini kan masih baru , nanti kalo dah mulai rame mulai pelan dan keliatan cacadnya , tunggu aja jam tayang dan jam cacadnya .

    1. Namanya di dunia ini ndak ada yang sempurna gan.. optimis aja semoga kedepan Broadband Internet di Indonesia menjadi semakin baik. ^^

    1. kenapa bingung.. Sudah ada mas.. Coba anda menghubungi pihak Bakrie Telecom atau datang ke Gerai Esia terdekat. Untuk modem ada bentuknya yang seperti Flashdisk memang..

      1. Takutny kyk dulu… Pk si smart, pertamanya cepet dan murah. Eh akhrnya lemod bgt… Malah udh pk gogle chrme… Bk gogle aj kagak bs2…
        SIPLAH INFONYA.. PKNYA CEPET KAN…

  9. iya nih..paling jos2 an awal2 doank
    kek provider yg gw pake skg..3 bln muanteb e poll..habis itu kehabisan napas
    buad apa2 jadi dewa lemod

  10. kita boleh optimis . !!!
    tapi sampai kapan ???
    unlimited ??? <<== paling pake quota
    kalo pake quota gak usah bilang unlimited .
    itu namanya kebohongan publik , masih banyak tarif internet yang laen yang katanya unlimited tapi nyatanya semua pake quota !!!
    dimana undang-undang perlindungan konsumen di saat di butuhkan ….

      1. setelah lewat quota dr 3 Gb, speednya turun jd berapa? kalau di daerah bekasi, mau lihatnya dimana?

  11. Gan kalo boleh tanya…
    ini kan paket unlimeted…?
    ada ga quotanya…?

    Tolong di jelasan dong gan…
    biar kita2 ini tau….
    trim’s

      1. huuuuu….. payah!!!!
        kalo ngaku unlimited .. ga pake quota dong!!!mestinya liat pesaing terbaik
        1. dalam cdma “sm**t”, do’i bisa pake sepuasnya ga pake quota2-an, …..!!
        2. GSM 3 pake quota tap sampe 5GB,…
        3. Simpati.. doi sedang mengembangkan teknologi LTE…!!
        4. Malah smart udah punya evdo B… !! aha.. anda tertinggal ..bro..!!

  12. Wah kemaren udah nyari digerai esia tapi belum dapet.alias blm masuk barangnya..tolong bantuaannya kalo ada barangnya di serpong !
    Cepet apa ga ya untuk browsing ?

  13. Aha…ha…ha…..
    Sudah ada lagi pemain lama yang ganti baju baru di ISP tanah air. Tapi kalau liat yang ngusung Aha (Bakrie group) keknya gak akan sekenceng pas launching πŸ˜†
    Salam kenal serta jabat erat selalu dari Tabanan

  14. Kita buktikan pelayanannya, bakal bikin kita puas sementara ato trus menerus selama jadi clientnya ….

  15. Cerita pengalaman gue nih. Beli akhir bln lalu di sutos surabaya. Harga 499 ribu.dpt free unlimited 3.1 mb. Sampai 15 agustus.
    Gue pakai baru 2 minggu kecepatan awal download 200kbit lebih. Skrng tinggal 40kbit. Palsu.katanya unlimited kok cuma 2 minggu.janji nya 1.5 bln.

  16. Tetep Telkomsel Flash Yang paling juara, udah cepet, jarang troble apalagi kalo udah masuk ke jaringan 3G malah puas pemakaiannya

  17. weleh-weleh jangan ngarep banyak dengan provider di negara kita…sukanya ngibulin…main-main dengan otak kanan dan otak kiri kita..bentar lagi kita akan disuguhi WIMAX..intinya mereka2 ini nggak mau rugi2 banyak khan?

  18. yaaaaaa
    launcing gk liat kanan kiri dulu

    ada semar yg lebih murah 140k perbulan

    emang si ee’ sia -> aha dari dulu mahal

    gk ada terobosan tarif……..

  19. Modem Olive Aha sama Haier Ce100 kan sama sama aja. Dalemannya 100% sama percis beda casing aja. Product idnya aja sama. Vendor idnya juga sama. Beda firmwarenya aja. Makanya kalao udah install software ce100, software ahanya crash gitupun sebaliknya. Jadi yang punya Haier CE100 ga usah beli modem baru buat nikmatin nih AHA tinggal di unlock ke semua frekuensi masukin kartu AHA deh terus jalanin pake connection biasa aja.

  20. mas dan mbak sekalian belum pada baca fair usage policy-nya yah?

    kalo sehari quota 500MB disedot abis, turun deh tu speednya
    sebulan cuma dapet jatah 3GB abis itu speed turun (3GB sebulan??? ane seminggu udah abis tu)

    udah gt, kalo beli baru dapet promo 50 hr gratis, speed UP TO 3Mbps cuma seminggu, abis itu UP TO 600kbps doank
    ya gratisan, gmana mau cepet…
    pake paket ‘fantastis’ donk..

  21. wah AHA menipu bgt… awal2 msh lumayan lah.. skrg kecepatan 20-30 kbps… itu pun sering putus… cape dechhh… gt promosinya tdk puas bisa dikembalikan, kenyataannya tdk bisa…

  22. pengen banget cobain aha ini, tapi kemaren temen dah nyobain di pameran dan di rumahnya beda banget,,hehe.. walhasil ga jadi coba deh.. masih setia sama matrix.. kecepatan biasa aja tapi yang penting stabil πŸ˜€

  23. Pingin coba juga neh…
    baru launching pasti cepet…
    cepet koneksi dan kadang down… Itu saya akui seperti halnya yang lain jadi maklum…. :malu

  24. Aha pembual…ane baru beli katanya koneksi cpet, mana buktinya……??????? lemot kayak bekicot,..kecewa berat ane…

  25. AHA sekarang lemot… bagi temen2x yg belum terlanjur beli.. mending ga usah beli.. drpd dongkol… ane kecewa berat ama AHA…

    1. Terimakasih telah ikut berbagi informasi di artikel ini tentang koneksi AHA. Semoga berguna untuk pengguna AHA yang lain.. :2thumbup

  26. nice post gan… :thumbup
    ikut nimbrung ya.
    mslh kuota emg pling manteb… soal’y dpukul rata 3gb/bln smua paket.

    dulu prtngahan thn 2010an utk lokasi bdg, paket gratisan yg dibundle aha utk pelanggan baru. bner2 mantap, donlot speed bisa smpe skitar 3mbps, rata2 dpt 2mbps.

    skrg2 eh malah loyo pdhl paket’y sama, :nohope tpi dpt’y cuma dbwh 1mbps,
    sering’y cma dpt 300-500kbps. skrg ganti paket aja ma yg dinamis. klo mau ngrasain speed’y full kepaksa mesti ol jm 12 mlm smpe subuh, bru deh kerasa. pasti traffic’y lgi kosong klo jam segituan.

    tpi ga tau deh klo bbrp bln ke dpn lgi, klo user tmbh bnyk, trus yg srg ol d jam2 begadang bejibun, tmbh letoy jg kaya’y. :mewek

  27. Saya sering pake aha yang harian., tapi aha tu nyebelin ya.,seharusnya kalo gak dipake ngenet (udah di unreg) itu pulsa gak berkurang kan?..,tapi pulsaku mesti hilang percuma entah kemana padahal udah di unreg trus gak aku pake., trus ketika mau dipake lagi eee.., sisa pulsaku abis., tolong dong yang adil gitu.., lama-lama males juga pake aha, lemot lagi., klo gini terus gak ada perbaikan mending ganti modem aja.,thanks

  28. AHA Palsu…. Pembohongan Publik… nlimited icak-icak!!! πŸ™
    cacad….(#_#)

    Kapan ya ISP di Indonesia ini bisa memberikan pelayanan terbaik untuk pelanggan…???
    Pelanggan sudah banyak supply bandwith bagi rata…bukannya di tambah makanya jadi lemot…
    Ulah Bakri nieh…di otak cuma fulus, kenyamanan pelanggan nomor 2…
    ane do’ain Bakry cepat bangkrut…. Amin.

  29. kalo pulsa 10rb…itu bs brapa jam kalo di aha…itu jg kalo ga aktivasi paket apa2…sy cuman mau tau se-ekonomis nya aja…trim’s

  30. Saya baru nyoba AHA paket dinamis yg 110 ribu..lagi download file 1.6gb eeh kecepatan langsung turun jadi 64kbps jadi tanggung nih dowloadnya padahal baru 5 hari…AHA payah penipuan nih..unlimited apaan yg namanya unlimit kecepatannya ga turun kaya Smart…sebelumnya Saya pakai smart download file besar2 juga ga perna masalah..jadi pengen balik lagi kesmart kapok pakai AHA unlimited pinipuan…..

  31. Smart Sekarang juga udah dibatesin gak kyak dulu lagi. Ada paket barunya yg platinum sebulan 225 ribu di batesin seharinya 1 giga kalo udah lewat kecepatannya di turunin jadi 15 kb wkwkwk, tapi besok reset lagi.

  32. AHA pakai Fairy Usage (Yang Paket Ekonomis kalau gak salah 700 MB. Yang jadi masalah adalah kalau Fairy Usage-nya terlampaui internetnya jadi Super-Super-Super Lemot bahkan untuk buka Google aja butuk 5 menit. he..he..he.. :-). (Jangan Asal percaya Coba aja Sendiri maka anda akan nyesel beli)
    Apalagi ISP-nya kalau ganti program kagak bilang-bilang & peraturannya semau gue. Jadi ya rada cheating lah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *