Konsep ReTweet dan Reply di Twitter

Frenavit Putra

Seorang manusia biasa yang mencoba berpikir untuk hidup dan hidup untuk berpikir. Dan manusia biasa yang berusaha untuk menjadi manusia yang tidak "Biasa". Mencoba mendokumentasikan apa yang ada di pikiran kedalam sebuah tulisan di Blog

63 Responses

  1. aRuL says:

    yang jelas lebih enak pake plurk karena ada komunikasi dua arah, sedang twitter memang dirancang utk ke satu arah ajah, itu kata pembuatnya lho

  2. budiono says:

    owalah ngunu ta drek, makane aku bingung.. dan baru tau juga dari arul bahwa twitter emang dirancang 1 arah. kalo gitu saya sepakat dengan arul, masih enakan plurk, terlebih, enakan facebook

    salam suskes
    twitter.com/deteksi

  3. arifudin says:

    sepertinya aku lebih suka yang nomor 1 dan dua mas, ya memang agak sedikit ribet juga sich ;)

  4. avy says:

    aduh ngelu….wes bengi…tak turu dhisik

  5. marcle says:

    Jiaaahhh…ada akuu…^^

  6. ALRIS says:

    Saya belum make twit…
    Salam kenal
    http://PakOsu.wordpress.com

  7. Eric says:

    Saya belum make twit…
    Salam kenal
    http://PakOsu.wordpress.com

  8. satu kata says:

    makasih bos infoY

    salam kenal Y

  9. hanifilham says:

    saya sih make yang RT itu. hehe, lebih banyak yang make itu sih, maklum tweeter juga ikut2an kok. hohohoho.

  10. M Mursyid PW says:

    Pokoke setiap ada jejaring sosial register aza. Lebih banyak teman lebih baik. Menurut saya, ney.

  11. iLLa says:

    sy punya akun twitter, tapi jarang dipake, cuman buat nge follow teman2 aja, sama follow twetnya artis, hihihi..
    lebih asik nge-plurk ah..

  12. risdania says:

    aq siy yg pnting jumlah font cukup,,hehehe

  13. ChacaLuph says:

    Msi bngung euy

  14. fika says:

    testing gravatar dr beswan djarum :D

  15. wonkbagus says:

    kurang nyaman ternyata BUAT KOMUNIKASI DUA ARAH YA…

  16. Rahman Jombang says:

    Punya akun twiiter udah setahun..bingung cara pakenya..

  17. grandchief says:

    wah jadi tahu nih mas,sebelumnya masih bingung aja menggunakannya,ehm jadi harus ada pihak ketiga ya untuk melakukan reply retweet… :D

  18. agneu says:

    thx buat infonya pake twitter di komp memang sangat pusing skrg udah ga thx ya sekalian promosi @aneugta^^

  19. Rizky says:

    Knp gbs nambahin kata2 stelah klik menu retweet?

  20. Bracuk says:

    lebih enak TIDUUUUUUUR ajaaaah…

  21. pogsthestemsuck says:

    tetep agak bgung nih,trus lok ada yg replay tweet kita,ada pemberitahuanya ga om?(hehe,sorry,sya katro ya? )

  22. uzik says:

    wah.,informasi yg lg aku cari.,coz msh lieur cara retweet neh.,!:D

  23. Deden says:

    Kunjungan malam….

    Thank you brother…

    Silaturahmi juga y ktmpt ane… :2thumbup

  24. Deden says:

    Good… :iloveindonesia

  25. mr.agus says:

    makasih banyak atas infonx, walau pun masih bingung
    salam kenal

  26. ajurNA says:

    baru tahu nih mas caranya mainin twitter. baca2 disini juga biar bs belajar hehe, biasanya cuma catting di mirc.

  27. fanny says:

    bagus bgt saranya

  28. herlia says:

    hhaha , sblum tau dr blog ini , gue pkek cara yg mlalui fitur RT , kn dulu gak tau .
    tp thanks yah buat info nya :D

  29. Name (required) says:

    gk ngertiii …

  30. yogha H.P says:

    … ajariiin donk …
    . supaya saya ngrti ngotak-ngatik twitter … ok . !

  31. Happy says:

    hahaha enakan yang ke duaa , makasih ni wat tambah info :D
    tapi bener kata budiono , enakan fb
    gak dong bllass sama twitter wkwk :D

  32. OMbewox says:

    Masih bingung..hahaha ^^

  33. nila says:

    aduh aq bingung niy….

  34. abizar says:

    RT tuh “retweet” atau “reply tweet”
    saya selalu mengetik gini, contoh:
    kapan kau tidak malas? RT @maho: malasnya hari ini

    saya menekan tombol reply tapi di akhir saya sertakan RT, saya takut keliru benar tidak kalo gitu?

  35. najcardboyz says:

    thanks infox… baru belajar twit soalx…hee

  36. Akmal says:

    Thx Infonya ,,,
    Follow me @Akmal_TwiBoyz

  37. Wah ini info yang saya cari maklum newbie soal twitter! mas bisa gak minta reko untuk gabung di ibn! kalo boleh mohon balasan via email! tolong jg direviews apakah situs kami layak untuk itu! salam persahabatan!

    Hormat saya,

    Imam Sadikin

  38. Abdul manaf says:

    Gambarnya kurang jelas om,,

  39. Bagai mana dengan Rt Rw…..hehe piis pipis

  40. @muzda_kisir says:

    Masih pusing al‘y aq pake pitur yg dr opera

  41. Aan says:

    thanks yaaa
    smaklum lah aya pengguna baru di twitter,,
    lain kali jelasin beserta contohnya bagaimana penggunaan RT pada twitter

  42. princess anim hwa says:

    simana sich tu cranya biar kalau kita mau bals twett orang trus d blasan kita mzih ada tu twett orang nya
    cth: @manusiajg akan kah aku bahagia???
    trus ada jwaban kayak gni
    MUNGKIN RT @manusiajg akan kah aku bahagia???

    gtu,,, twett y orang ttep ad

  43. memang masih banyak yang salah kaprah sampe saat ini, main asal RT2an aja gitu.

  44. Jasa seo says:

    harus di kasih tau ini nih yang biasa RT salah-salah gitu

  45. saya malah msh bingung Cara Menggunakanya :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>