IM3 Groove Sebuah Alternatifkah??

Sebagai seorang Netter dan Blogger seperti saya ini, keberadaan Internet menjadi sangat berharga bukan lagi menjadi barang wah melainkan menjadi kebutuhan seperti makan. Bagaimana tidak, seorang netter sejati seperti saya dapat menghabiskan sebagaian besar waktunya di depan PC atau laptop yang terhubung dengan Internet. Nah pa jadinya jika kita sebagai netter atau blogger yang tidak bisa lepas dari internet tiba-tiba dihadapkan pada kondisi koneksi internet yang tidak fit alias lemot. Saya yakin sampeyan semua akan berusaha dengan segenap tenaga (gym) sampai berdarah-darah untuk mencari alternatif lain untuk bisa Online.

Nah semalam saya mencoba mencari alternatif baru koneksi Internet selain yang saya gunakan. Alternatif tersebut adalah dengan menggunakan Indosat M3 / IM3. Yang melatar belakangi saya untuk menjajal kemampuan koneksi IM3 ini adalah tarif yang cukup murah yaitu IDR 6.000 bisa nge-net selama 250 Menit. Lumayan murah bukan jika dibandingkan kalo kita harus nge-net di Warnet. Pasti sampeyan bertanya-tanya, emang gimana caranya??? Begini, sampeyan semua dapat menikmati layanan tersebut jika sampeyan menggunakan Pulsa GPRS IM3 seharga IDR 6.000, bukan pulsa reguler seperti biasanya.

Untuk urusan Speed dari layanan Internet IM3 Groove ini bisa dibilang lebih memprihatinkan jika dibandingkan saudaranya, si IM2 ataupun dari AXIS atau Telkomsel Flash. Berdasarkan hasil Test Speed yang saya lakukan semalam kira-kira pukul 22.00 WIB dengan posisi di Surabaya hasilnya memang memprihatinkan. Speed download hanya mampu menembus angka 0.13 Mb/s atau kira-kira 128 Kb/s. Sedangkan untuk uploud hanya mampu menembus angka 0.04 Mb/s atau sekitar 4 Kb/s. Silahkan dilihat pada screenshoot di bawah.

Hasil Memprihatinkan Speed M3
Hasil Memprihatinkan Test Speed M3

Nah menurut teman-teman semua apakah layanan Internet dari Indosat IM3 Groove bisa menjadi Sebuah Alternatif??

Sedikit tambahan :
Apabila ada dari sampeyan yang pengen menjajal layanan ini berikut caranya :

  1. Isi Pulsa IM3 anda dengan Pulsa GPRS IM3 (Bisa menghubungi Admin Blog ini..hehehe.. (idiot) )
  2. Setting koneksi anda. Ada dua cara setting koneksi yaitu : cara Otomatis dengan mengirim SMS ke 3000 dari hp anda (masa hp saya??? (woot) ) dengan format durasi<spasi>merk HP<spasi>tipe HP, kirim SMS ke 3000 (gratis ) contoh Durasi Nokia N70. Cara yang kedua adalah dengan setting manual yaitu, masukkan APN : Indosatgprs, Username : [email protected], Password : [email protected]
  3. Okeh sudah bisa konek

NB : Layanan ini bisa digunakan melalui PC / Laptop ataupun menggunakan HP anda.

Posting menarik lainnya

39 Comments

  1. Hmm (thinking) Kayaknya benar jika ada yang berkata “Ngowo Rego Ngowo rupo” (ada Harga ada kualitas) atau “Murah kox pengen lancar…” hehehe… :))

    Dan saya menyarankan jika sampeyan menggunakan layanan ini gunakan pada mobile saja jangan di desktop… Lemot puol cui… (ninja)

  2. RUGI BESAR kalau pake pulsa internet.
    lebih untung pake pulsa reguler kayak saya yang memang blogger mobile.

    10.000 cukup untuk 1 minggu, bahkan lebih.

  3. @mbak rZd :
    Saya jualan pulsa.. wekekeke… Promosi (idiot)

    @ ierone :
    Wow… benarkah seperti itu??? Keren sekali…

  4. membaca ini langsung membuat saya berpikir lagi utk berlangganan Groove … di Surabaya aja cuman dapat segitu performancenya, kira2 di Samarinda apa ya bisa lebih parah lagi dong.

  5. ya gitu lah, gara2 pasang tarip murah. akibatnya banyak subscriber, akibatnya traffic tinggi, akibatnya koneksi jadi lambat, bahkan potensial sering putus. kalo memang butuh koneksi yg dedicated ya harganya lebih mahal karena nggak dishare sama banyak orang.

    tapi imho, untuk pemakaian personal aja buat ngeblog2 ato sesekali download mp3 alternatifmu itu masih bisa diterima lah, asal sabar aja hehehe 😀

    sialnya kita hidup di kota metropolis yg gaya hidup penduduknya sudah banyak terkoneksi dg internet. waktu aku sempat ngilang sebentar ke pelosok, tsel flash luar biasa kencang, walopun cuman dapet gprs. lebih cepet loading daripada loading lewat hsdpa di surabaya.

  6. lah bukannya itu emang kartu yang lebih untuk internet mobile via ponsel? kecepatan segitu cukup lah buat mbuka halaman situs pake opera mini… kalo mau pake laptop/PC ya pasti mending pake yang khusus buat internet…

  7. @ gajah_pesing :
    Ahahay (dance) bukan seperti itu kakang… emang harganya IDR 6000

    @ meylya :
    Sip..sip

    @deden :
    Belum tentu mas.. sampeyan baca commentnya mas fahmi

    @mas Fahmi :
    Tul banget mas…

  8. @ G | O | B | E | R :
    Iya mas.. tapi di pake’ untuk PC juga lumayan….

    @ kang Edy :
    iya nech mas

    @ mie2nk :
    Mayak….. Aku tetep setia sama M2

    @ ericova :
    Iya sama- sama

  9. @ keng Suryaden :
    hehehe.. saya akan mencoba terus mencari kang…

    @ kang gentho :
    iya kang.. beda kalo di gunung kelir… itu untuk selamanya… wekekeke :))

  10. internet sekarang sudah bukan hal mewah lagi…
    saya sendiri juga sudah mulai ketergantungan..
    namun masih sebatas fasilitas kerjaan.

  11. huaa… hidup Indosat

    selama ini selalu make yang reguler … jadi lemot skl dech

    kayaknya yang Groove ini perlu di coba dweeeechhh

  12. indosat kemahalan terif nya
    IM3 sms nya murah telepon nya mahal
    mentari telepon nya murah sms nya mahal

    tariif internet muraaaah seeeh
    hehe

    by rahman
    (cowo paling kren di bekasi)

  13. Tambahan…..

    Tetapi kalau hanya untuk chat, wuih murahnya minta ampun……

    Suer aku ga bohong, karena udah membuktikan…

  14. Dengan adnya im3 groove ini saya jadi bisa megakses internet langsung dari HP tanpa harus takut pulsa cepat habis. Thx

  15. indosat groove itunganya per menit ya…bukan per data kayak flash ya bro
    wah ga bisa disambi2 dunk….:(

  16. hayo…hayo…hayo….
    paketan modem smart yang free 6 bln sama m3 groove speed nya cepetan mana hayoooo…???
    ada yang tau??/

  17. huehehee, ok ok ok…
    nice info bro.
    tapi ane pake 22’nya kog
    HP yang satu pake simpati (teLkomseL fLash)
    trus, HP yang satu aGy pake IM3 (reguLer aja)
    yaa, githu dech, kadang cepat yang simpati, kadang juga cepat yang IM3.. Lumayan Lah,
    hi
    hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *