Dukung Gerakan Earth Hour

Sabtu tanggal 28 Maret 2009 akan di adakan sebuah gerakan peduli terhadap keberadaan Bumi yang kita pijak ini. Gerakan yang peduli terhadap keberadaan Bumi ini di beri nama Gerakan Earth Hour, sebuah gerakan bersama-sama untuk mematikan / memadamkan Listrik selama 60 Menit. Gerakan yang di gawangi oleh WWF, sebuah lembaga yang sangat konsen dan peduli terhadap kondisi yang terjadi dengan keadaan yang terjadi di bumi ini. Gerakan Ert Hour ini merupakan salah satu implementasi dari kegiatan Dukung Bumi

atau biasa di kenal dengan VOTE EARTH

yang di cetuskan oleh WWF untuk menyelamatkan Bumi dari Global Warming.

Eart Hour Frenavit

Gerakan Earht Hour ini memiliki tujuan antara lain :

  • Mengedukasi publik untuk melakukan perubahan gaya hidup sehari-hari demi menurunkan emisi karbon dioksida dan mengurangi dampak perubahan iklim
  • Mengukur kontribusi dan perubahan yang dapat dilakukan Dunia dalam upaya penurunan emisi karbon dioksida.
  • Berkontribusi dalam kampanye global untuk membuktikan bahwa dengan bekerja sama kita bisa membuat perubahan besar

Untuk itu kita sebagai manusia, makhluk penghuni bumi tidak ada salahnya jika kita ikut Mendukung Gerakan Earth Hour ini. Mari bersama-sama kita dukung gerakan ini, karena siapa lagi kalo bukan kita yang menjaga bumi ini. Mari bersama-sama melakukan sebuah gerakan kecil dari diri kita untuk menyelamatkan kelangsungan Bumi tempat kita hidup ini. Ayo dukung Gerakan Erth Hour yang akan di laksanakan Besok tanggal 28 Maret 2009 Mulai Jam 20.30 WIB.

Seve Earth Now

Informasi lebih lanjut bisa di baca di sini dan di sini

Posting menarik lainnya

23 Comments

  1. betul itu es
    ayo kita dukung
    contreng nomer 1
    hahahaha

    aq nambahin ya

    1. kurangi pemakain tas plastik dan ganti tas plastik dengan tas kain. untuk mengurangi sampah plastik yang sulit diurai oleh alam.

    2. satu jiwa satu pohon. ayo tanam 1 pohon untuk mengurangi polusi yang menyebabkan global warming.

    salam lestari

  2. sepakat

    bumiku juga harus selamat dari tangan2 jahil yg tidak bertanggung jawab yang hanya mengeruk keuntungan dan budidaya keserakaha.

  3. waduh mas, aku wingi nggak delok tivi blas pas malam minggu, la wong dikon mateni listrik sing gak kanggo. hehehehe.. untunge sik isok internetan pake laptop, pake baterai loh…. kan cuman satu jam… hehehehe…

  4. Wah sebeneré pengen ikut jg se mematikan lampu 60 menit, tp ditempatku mo ikut program seperti itu gk ngaruh banget begemana mo mematikan lampu blm dimatikan listrik dah mati duluan, malah gak 60 menit lg tp 180 menit setiap 3 hari sekali.. Hebat gak tuh.. 🙂

  5. pada saat hari bumi itu posisiku sedang di Pondok Bumiayu. aku tidak melaksanakan himbauan untuk mematikan listrik dari jam sekian sampai jam sekian. karena listrik daerah itu sendiri seringkali mati. dan kalau dah mati nyalanya lama sekali. membuat banyak alat elektronik yang pendek umurnya.
    PLN gak pernah tanggung jawab soal ini. sudah bertahun-tahun dibiarkan gampang mati listrik

  6. ada satu kata yang melekat kuat di kamu Drex, apa itu..

    K O N T R I B U S I

    hahaha.. nandi nandi muni kontribusi… sip.. aku winginane pas nang indigo, nang indigo lampune melu2 dipateni kok…

  7. hehehe.. tibake gung diapdeit… nek misale gerakan earth hour kuwi seminggu pisan, mestine luwih efektif… *timbang setahun pisan*

  8. Sayang banget, pas hari itu aku lg butuh lampu banget.. jadi ga ikutan gerakan ini. Tapi saya buang sampah pada tempatnya lho.. *ga nyambunk*

  9. this Earth Hour is really a good concept on how we could spend at least a few minutes of our time in remembering mother Eearth. people should be more aware and more caring of our environment now that we have Global Warming and Climate Changes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *