Draft Post, Malang Nian Nasibmu

Draft Post UsangSebagaian besar teman-teman yang nge-blog pastilah pernah yang namanya membuat draft postingan sebelum benar-benar di Publish di Blog. Seorang Blogger kerap membuat sebuah Draft Post ketika tiba-tiba muncul sebuah ide untuk dijadikan postingan, entah itu hanya menulis judul postingan atau garis besar ide yang akan menjadi bahan postingan. Boleh dibilang saya bisa dikatakan termasuk diantara sekian banyak Blogger yang suka membuat Draft Postingan ketika mendadak mendapatkan ide untuk Postingan. Dan tak jarang Draft Postingan itu hanya berhenti sebagai Draft Posting saja. Hehe πŸ™

Nah jika beberpa waktu yang lalu, mas Asruldin Aziz alias mas ARuL pernah membuat postingan Draft Posting yang tak kunjung terbit, nah pagi tadi tak sengaja saya tergerak untuk ikutan memposting Draft Postingan di Blog ini yang nasibnya sungguh malang, hanya tergeletak sebagai Draft Posting dan tak kunjung terpublish di Blog ini. Ada 13 Draft Post yang malang di Blog ini yang tak kunjung terpublish. Tercatat tanggal 19 Maret 2011 sebagai tanggal Draft Posting paling Muda dan tanggal 22 Januari 2009 adalah tanggal tertua Draft Post yang mengerak di Blog ini.

Daripada Draft Postingan yang mengerak di sudut Blog ini mubadzir, yawes di buat bahan Postingan saja (alasan padahal lagi bingung ndak ada idi :p ). Sedikit saya ingin membongkar Draft Postingan tersebut di Postingan ini, siapa tahu setelah posting ini ada ilham kemudian beberapa draft posting tersebut bisa dilanjutkan dan dipublish di blog ini. Hehe… πŸ˜›

Draft Posting frenavit.com

Judul Draft Posting pertama yaitu Mimpi. Kalau dilihat tanggal terakhir di edit postingnya adalah tanggal 22 Januari 2009, waw 2 tahun lebih mengendap di sudut blog ini hingga usang bahkan mungkin saya sampai lupa apa yang hendak ingin saya tulis dibawah judul Mimpi tersebut. Yang melatar belakangi saya untuk menulis judul postingan ini dengan judul Mimpi adalah saya ingin sedikit menuangkan pemikiran saya tentang sebuah mimpi dan impian dari sebuah perjalanan hidup seorang anak manusia yang mungkin kadang mimpi itu hanya sebatas mimpi, tidak kunjung menjadi nyata.

Draft Postingan selanjutnya adalah, Obsesi Pribadi = Egois. Ide yang melatar belakangi saya untuk menuliskan Judul Obsesi Pribadi = Egois yaitu ide yang muncul ketika saya pribadi mengalami sebuah permasalahan yang harus dihadapkan dengan seseorang yang punya obsesi pribadi yang sangat kuat, hingga mungkin obsesinya tersebut cenderung menjadi sebuah keegoisan. Ya, lagi-lagi ini adalah sebuah postingan yang datangnya dari uneg-uneg dalam hati yang pengen didokumentasikan dalam tulisan pada Blog ini. Sayangnya terakhir menyentuh draft posting ini, yaitu tanggal 5 April 2009. Setelah itu… Lupa.. hehe…

Di draft postingan selanjutnya dengan Judul Management Content Blog ini jujur saya sebagai seorang Blogger ingin menuangkan uneg-uneg saya tentang keberadaan beberapa Blog yang Contentnya cukup semrawut dan ndak jelas (Study Kasus Blog ini πŸ˜€ ). Intinya untuk postingan yang terakhir saya jamah tanggal 27 April 2009 ini mungkin lebih ke tips dan mungkin trik bagaimana seorang Blogger abal-abal seperti saya harus bisa memanage Content yang ada di Blognya.. Hehe.. Agak lupa sebenarnya.. πŸ˜› :hammers

Nah di postingan selanjutnya ini mungkin teman-teman ketika membaca judulnya akan sedikit berfikir bahwa di postingan yang terakhir saya edit tanggal 24 Desember 2009 ini adalah postingan yang sifatnya Pribadi. Yup benar sekali, di postingan ini saya kasih judul “Siapa Jodohku?”. Waw.. Siapa Jodohku?? Saya tidak tahu, kan jodoh kita masih menjadi rahasia Tuhan untuk kita. Hehe.. Judul ini muncul mak bedunduk sebagai Draft Post di Blog ini ketika saya sedang pada posisi terpojok oleh cercaan dan cibiran Om dan tante saya waktu itu yang tak habis memberondong saya dengan pertanyaan, “Eh Vit, mana kok gak ngajak cewe’ mu?”, “Eh Vit, ayo tante ndang dikenalin sama Cewe’ mu.”, dll. Nah lantas kenapa pertanyaan itu bertubi2 muncul? karena waktu itu keluarga lagi kumpul di Rumah karena ada acara nikahan sepupu dan yang sedikit nyesek adalah, saat itu saya masih jomblo. :amazed: haha…

Berlanjut di tahun 2010, draft posting di awal tahun 2010 untuk blog ini yaitu Draft Post dengan judul Emansipasi Wanita Itu… Sengaja mengambil judul untuk postingan yang mengendap sejak taggal 21 April 2010 ini karena saya ingin sedikit menyoal tentang emansipasi Wanita. Pas kan tanggal 21 April kan diperingati sebagai hari Kartini yang banyak orang mengenal Kartini sebaga sosok wanita pembawa emansipasi wanita di Indonesia. (Kayaknya Pas untuk di Publish di tahun ini πŸ˜€ )

Lah-lah, lagi-lagi di draft postingaan saya nyempil judul yang ada hubungannya dengan percintaan dan pacar-pacaran. Kali ini judulnya adalah The Power of Jomblo, seperti judul buku bukan?? hehe… Postingan ini sengaja saya draft dan rencananya ingin saya publish sebagai postingan saya terdahulu yang juga menyoal tentang jomblo, tetapi judulnya Jomblo iu Asyik. Kenapa saya ingin memperjelas topik ini? Karena saya Jomblo dan kala itu saya tengah suntuk dengan rentetan pertanyaan dari teman-teman saya yang menanyakan kenapa saya kok bisa menjomblo selama 4 Tahun?? Argh.. simple.. karena saya Jomblo.. haha. :hammers

Blogger dan Piagam ASEAN. Nah kalau draft postingan ini ndak ada hubungannya sama percintaan dan uneg-uneg saya. Draft posting yang tertanggal 22 Mei 2010 ini adalah sebuah draft posting untuk laporan kegiatan kopdar Blogger dengan Kementrian Luar Negeri Indonesia yang spesial membahas Piagam ASEAN. Yah, akhirnya hanya berhenti di Draft Post. Untuk mbak Ajeng, ma’af ya mbak.. hanya berhenti di Draft Posting πŸ˜€

Semangat Nge-Blog, Semangat Berbagi, itulah judul Draft postingan saya yang terakhir saya jamah tanggal 30 Mei 2010. Dipostingan itu saya ingin menulis seputar Nge-Blog yang ternyata setelah sekian lama saya mengenal Blog, saya sadar bahwa nge-blog memiliki sebuah semangat untuk terus berbagi. Berbagi walau secuil melalui sebuah tulisan kita di Blog.

Pengamen bukan Pengemis, ini adalah draft postingan saya tentang sebuah uneg-uneg yang mengganjal di hati dan fikiran saya akan keberadaan seorang pengamen. Ide itu muncul ketika saya tengah makan malam di sebuah warung pecel yang cukup terkenal di Kota Surabaya. Saat itu saya melihat seorang pengamen yang berbeda dengan pengamen lainnya. Pengamen itu terdiri dari 3 orang dan membawa alat musik yang cukup lengkap, gitar, biola, dan sebuah alat musik pukul (lupa namanya). Hati saya tersentuh dan seketika itu ingin menulis di Blog ini saat saya melihat juga tidak sengaja mendengar ucapan kekecewaan salah satu pengamen yang hanya mendapatkan kata “ma’af ndak punya uang kecil” atas 2 buah lagu yang mereka dengdangkan didepan seorang yang acuh pada mereka. Alasan posting ini menjadi draft yaitu mungkin karena saya ingin memasang foto pengamen itu di postingan ini, namun sayangnya hingga detik ini saya belum bisa mendapatkan fotonya.

Manisnya Jalan Gula, jalan kok manis?? hehe.. itu adalah sebuah judul draft posting yang terakhir saya sentuh tanggal 21 Juni 2010. Di draft posting ini sebenarnya saya ingin memposting sebuah tempat di Surabaya yang menjadi favorit para Fotografer dan pecinta foto di Surabaya untuk mengambil foto. Sebuah tempat di komplek Kota Tua Surabaya.

Generasi Facebook Generasi Narcism, sebuah judul Draft posting saya yang ingin saya isi tentang uneg-uneg saya akan kenarsisan para pengguna Facebook. Seperti kita tahu kan, keberadaan Facebook dengan segudang fiturnya bisa menjadi media yang sangat pas bagi mereka yang pengen narsis dan mungkin mencari pengakuan, baik melalui foto dan status yang di unggah ke Facebook.

Hidup di Dunia Pewayangan, sebuah draft postingan yang ingin saya publish yang isinya menyoal tentang kondisi saya waktu mendapatkan ide tersebut. Kondisi di mana semuanya terasa bagai panggung sandiwara, yang baik bisa menjadi buruk, yang buruk menjadi baik. Sebuah kondisi yang caruk marut akibat obsesi dan egoisme satu orang yang dibutakan oleh kepentingan duniawi.

Draft postingan yang terakhir ini mungkin hanya menjadi draft selamanya atau bahkan akan masuk ke keranjang sampah. Pasalnya Draft Postingan dengan Judul Acara Musik tak Harus Identik dengan Rokok itu adalah draft posting untuk postingan yang ingin saya ikutkan dalam sayembara blog dengan iming-iming jalan-jalan ke Bangkok. Karena satu dan banyak hal serta sudah kedaluarsa juga pemenangnya sudah ditentukan, biarlah postingan tersebut berhenti di draft post. Hehe..

Mungkin inilah sedikit tentang beberapa draft posting blog ini yang terbengkalai dan mengusam di folder draft posting Blog ini. Ya semoga kedepan bisa sedikit mengurangi Jumlah Draft Posting dan bisa segera mempublish beberapa Draft Posting yang mungkin masih layak dan bisa di publish.

Ngomong-ngomong soal draft Posting, apakah teman-teman punya drat podting juga di Blog teman-teman? dan adakah draft posting yang sangat berkesan?? Mari share di kolom komentar postingan ini!! πŸ™‚

Posting menarik lainnya

19 Comments

  1. aku dulu juga begitu dengan harapan bisa nyicil akan tetapi malah jadi nggak menarik karena topik dan kejadiannya sudah lewat akhirnya malah aku buang. Sekarang belajar setiap habis kegiatan berusaha nulis meski 1 jam se hari hehehe ayo dong semangat banyak yang bisa kita jadikan kenangan karena blog adalah buku harian kita

  2. saya gak ada, biasanya bikin posting di word dulu. Dan itu pun sudah 95% pasti terbit hitungan jam. Jadi di dashboard saya kosong gak ada draft sama sekali.

  3. ahhaah klo saya cuma ada 1 mas.. dan itu sudah lupa mau dibikin tulisan seperti apa… klo buat draft sih percuma.. nanti ujung-ujungnya juga tergolek tak berdaya gak di terusin.. *alah*

  4. tos kalo gitu, ada beberapa tulisanku akhirnya naik publish lho, yah setelah melihat kondisi, dan kayaknya perlu dipublish lagi πŸ™‚

  5. Sebenarnya draftnya bagus2 lho. Sayang kalau tidak dipublish.

    Saya termasuk yang jarang sekali bikin draft…. soalnya ya gitu, kalau pakai draft tanggung pasti deh jadi malas dikerjakan. Jadi kalau bikin 1 draft, hrs langsung kelar… πŸ˜€

    1. Mungkin nanti mbak, pastilah di publish (beberapa). Oke deh mbak, kayaknya harus membiasakan langsung nulis dan di publish biar ndak menjamur di draft.. hehe.. πŸ˜€

  6. mas, yang gak kepakai mending dibuang aja,, kalau yang bisa dilanjutin lagi silahkan dipublish… hemat pikiran, hemat tenaga..

  7. kao saya malah ga sengaja mas, kebikin tahunnya 2012.. dicari2 kok ga muncul nih postingan? ternyata oh ternyata…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *