Dibalik Pro Kontra IM2 Lemot

Hauuuuhhh!!! Sengsara diriku… udah beli IM2 modem ngebela-belain memohon2 ma ortu hasilnya…. uhhhhhh!!! LEMOOTTTTT gila….
Apa yang bisa kita lakukan???
Ngebakar kantornya indosat-kah???

Just Comment aja ne…
Sebelumnya g agak ragu mao menggunakan IM2 atau ga???
tapi akhirnya g ambil keputusan untuk make IM2 unlimited…. walaupun banyak forum yang membahas mengenai buruknya kualitas speed im2..
eh… ternyata itu…. ga ngaruh…
dalam arti g baru beli IM2 ne… n koneksinya wow … bisa diandalkan deh… n g merasa puas dengan IM2….
koneksinya cepet abisssssss
coz bisa sampe 1,5 mbps….gila bener…kenceng bangat bro…. mantappppssssss
g download yang 5 MB aje.. ga nyampe satu menit tu
h…

hancok m2 iku………….lemote gak karuan udh 4 bulan pake..eh lemotnya minta ampun…….!!!!!!
bagusin layanannya ga ush ngecewain bnyak pelanggan kyak gni

Yang namanya Pro dan Kontra sudah selayaknya ada dan terjadi di sekitar kita. Begitu pula dengan 3 quote di atas, qoute yang beisi comment pro dan kontra peihal Lemotnya produk Broadband Internet dari Indosat yaitu Indosat M2. Sengaja saya mengambil beberapa comment pro kontra dari tulisan saya di blog ini yang membahas kenapa im2 lemot karena saya ingin sedikit menguak dan menuangkan pikiran saya perihal pro kontra yang terjadi di postingan tersebut. Jujur, pro dan kontra yang terjadi di postingan tersebut sedikit banyak membuat saya tercengang dan tidak percaya bahwa banyak juga customer atau pelanggan IM2 yang tidak puas dengan layanan Internetnya.

Sebagai seseorang yang juga pernah menggunakan layanan broadband internet dari Indosat itu, saya merasa dan menilai pro dan kontra yang ada itu adalah hal wajar, termasuk lemot dan cepatnya koneksi internet yang ada juga merupakan hal yang wajar saja. Kenapa saya bilang hal itu merupakan hal yang wajar, karena saya tau dan sadar bahwasannya di dunia ini tidak ada yang sempurna, kesempurnaan hanyalah milik sang khalik semata dan ini juga berlaku pada layanan Broadband Internet IM2.

Saya yakin dan percaya sepenuhnya bahwa pihak vendor dan developer IM2 tidak menginkan produknya mengalami cacat sama sekali dan menjadi produk broadband paling unggul dibandingkan broadband yang lainnya. Dan percayalah sebelum mereka melaunching produk ini ke pasar, terlebih dahulu dilakukan testing dan seleksi ketat mengenai standard mutu produk tersebut. Jadi saya berpikir IM2 bukanlah produk gagal atau apalah tuduhan orang yang tidak suka dengan IM2.

Lantas jika sudah mengalami proses pengecheckan dan testing standard mutu yang ketat, kenapa IM2 masih lemot? Jika kita mau meneliti dengan seksama banyak hal yang menyebabkan IM2 lemot, seperti posisi kita di luar Area Coverage IM2, Kondisi Signal yang kurang baik, serta yang paling berpengaruh adalah jumlah trafic pungguna IM2.

Berdasarkan pengalaman saya kurang lebih 2 tahun menggunakan IM2, saya sering mengalami down atau koneksi IM2 yang lemah, namun sering juga mengalami kondisi maksimal dari IM2. Iseng-iseng kurang kerjaan saya mencoba sedikit memperhatikan kenapa terkadang IM2 Down dan terkadang pada kondisi Maksimalnya. Saya mendapatkan beberapa fakta bahwa IM2 mengalami down pada waktu-waktu tertentu yakni ketika jam-jam kerja dan Sore hari hingga malam, yang mana pada jam-jam ini merupakan jam-jam dimana banyak pengguna IM2 online sehingga trafic IM2 membeludak dan koneksi melambat. Ketika awal-awal saya menggunakan IM2 yang mana saat itu baru sedikit pengguna IM2 saya memang merasakan sangat jarang sekali IM2 Drop dan melambat, saya melihat hal ini dikarenakan Jumlah pengguna IM2 saat itu belum sebanyak pengguna IM2 saat ini, jadi hal itu adalah wajar saja.

Fakta lain yang saya bisa dapatkan adalah, saya dapat merasakan kondisi maksimal IM2 ketika saya berada di area coverage yang mendukung Signal 3,5 G dan pada jam-jam di luar jam sibuk yakni pagi hari setelah sholat subuh. Pengalaman saya menggunakan IM2 di luar area Coverage saya hanya mendapatkan signal EDGE bahkan GPRS yang mana jika menggunakan signal itu bisa dipastikan koneksi IM2 tidak akan maksimal, hal ini dikarenakan Speed maksimal IM2 baru akan terasa ketika kita mendapatkan Signal 3,5 G dan pada jam-jam di mana Traffic pengguna sepi. Untuk melihat mana saja area coverage yang mendukung koneksi 3,5 G IM2 anda bisa melihatnya di http://indosatm2.com/index.php/consumer-solution/internet-services/prepaid/broom#tab-coverage. Di situ anda mengetahui apakah wilayah anda masuk dalam coverage IM2? Jika ya bisa dipastikan ada kemungkinan anda bisa mendapatkan speed maksimal dari IM2.

*****

Dari sedikit sekali gambaran saya ini mari menjadi konsumen yang memiliki pikiran obyektif dan berfikir sedikit dewasa dalam mensikapi kondisi barang yang kita beli. Mari kita melihat segala sesuatunya tidak hanya dari satu sudut pandang melainkan melihat semuanya dari segala sudut pandang. Dan kita harus yakin bahwa seburuk dan segagalnya produk yang dipasarkan oleh sebuah vendor semuanyatelah melalui check dan pengujian kelayakan yang dilakukan vendor sebelum barang itu dilepas kepasaran. Biarlah Pro dan Kontra itu tetap ada, karena dengan adanya pro dan kontra tersebut membuat semakin indah dan bervariasinya warna di dunia ini. 🙂

So mari menjadi Konsumen cerdas !! :))

Posting menarik lainnya

9 Comments

  1. kalo seperti itu berarti IM2 blum andal dong, blum bisa dikatakan terbaik, karena kecepatannya tergantung waktu dan tempat.

    1. Bisa jadi mas.. Hanya saja kalau menurut saya, sekarang ini hampir semua Broadband Internet Juga seperti itu mas.. Masih bergantung waktu dan tempat.. berbeda dengan Internet menggunakan kabel.. 🙂

      1. yah 2 bulan sebelum menggunakan XL unlimited, sy pake flash kejadiannya kek IM2, kadng cepat kdang tidak ada sinyal tergantung waktu dan tempat…
        tapi setelah itu sy berhenti pake flash, beralih ke XL… lancar jaya dot com dimanapun di waktu kapanpun selalu bisa OL dengan nyaman…
        walau overquota tetap lancar bro

  2. sayah pake IM2, dan Alhamdulillah koneksinya bagus, cuman repot kalo kuota 3Gb-nya abis, kecepatan bisa down ke 64 kbps dowang 🙁
    tapi so far ga ada masalah seputar kecepatan sih, fine fine aja 😀

  3. Dengan masukan2 ini hendaknya broadband ini semakin terpacu apabila ingin tetap eksis seiring berkembangnya era teknologi informasi.

    Jash

  4. kok bisa pada cepet” ya, w ajj plg kenceng ma ampe 30kbps doank,,, yang pernah lebih tolong kasih tau ya cara biar koneksinya cepet en stabil

  5. saya juga pengguna im2 , saya rasakan akhir2x ini kecepatan lemot dan sering hilangnya koneksi , akhirnya saya berpindah ke 3 yg harganya lebih murah dan kuotanya lebih besar … kecepatannya juga lumayan dan gak ada masalah 🙂 … im2 telah mengecewakan pelangganya … thx …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *