[Photo] Aksi Lucu Valentino Rossi

Iseng-iseng kurang kerjaan saya mengumpulkan beberapa gambar lucu bin nyleneh Valentino Rossi hasil editan mereka yang kreatif dari Facebook dan beberapa Forum. Gambar atau foto lucu ini adalah ulah iseng teman-teman yang kreatif mengolah citra digital. Jujur, pertama kali melihat gambar-gambar lucu ini saya dibuat ngakak terbahak-bahak. Saya tidak habis berfikir, benar-benar kreatif mereka yang Edit Foto The Doctor sehingga menjadi foto-foto lucu seperti ini. Lantas mengapa saya mengumpulkan dan memposting ulang foto-foto lucu valentino rosi ini? karena saya suka dengan ide-ide kreatif yang di buat oleh teman-teman ini, sekaligus merupakan apresiasi saya kepada mereka yang saya tidak tahu siapa mereka yang membuat foto ini atas ide kreatif dan kemampuannya melakukan olah citra digital seperti ini. Yang kedua, karena saya pengen ngumpulin saja (tongue)

Jika diperhatikan dengan seksama, ada beberapa foto yang hasil editannya sangat halus sekali. Tidak tampak potongan atau penggabungan dua gambar. Saya merasa mereka yang melakukan Edit Foto-foto Valentino Rossi ini cukup handal mengoperasikan software-software Image Editor. Oke tanpa panjang lebar lagi ini dia beberapa Foto yang berhasil saya kumpulkan. Cekidot (rofl)

Ternyata kalo ban Motor Valentino Rossi Bocor nambalnnya di situ toh (lmao)

Ternyata Valentino Rossi Baik hati juga ya (muhaha)

Beuh... Harus ngotot ni The Doctor, Malu kalau kalah (lol)

Nge-Pom Dulu yuk (rofl)

Akibat melanggar jalur Trans Jakarta nih (lmao)

Geos Bang :))

Secanggingnya Motor GP, pas kena Banjir juga pasti mogok (lmao)

Pamitan Mudik Bareng Critanya (lol)

ternyata valentino rossi punya pekerjaan sampingan cuy (lmao)

Postingan ini murni karena keisengan dan kekurang kerjaan saya untuk posting di Blog (muhaha)

[Photo] Indahnya Bunga Itu dari View Finder

Setelah cukup lama tidak keluar Hunting Foto dan Stok Foto di HDD udah habis, akhirnya beberapa waktu yang lalu saya menyampatkan diri untuk mencari Obyek yang mungkin bagus untuk di abadikan dalam sebuah karya citra digital. Untuk mendapatkan obyek foto kali ini saya tidak perlu jauh-jauh berkeliling kota atau keluar pulau untuk mendapatkannya. Obyek kali ini saya dapatkan di taman kecil di depan rumah, ya di sebuah taman kecil yang sengaja dibuat ibu di depan rumah. Kebetulan waktu itu saya sedang ada di rumah dan melihat bunga-bunga di taman saat itu banyak bermekaran dan terlihat segar akibat disiram air dari langit. Ada cukup banyak bunga di taman buatan ibu saya, tetapi lebih di dominasi bunga Kamboja aneka warna dan bunga anggrek yang aneka warna pula.

Oke, tanpa panjang lebar (sama dengan luas) ini nih hasil jeprat-jepret Bunga di taman depan rumah. Mohon masukannya ya!! (worship)

Anggrek Putih Ungu. Bunga favorit di rumah ^^

Keterangan :
Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
F-Stop : f 5.6
Focal Length : 60mm
ISO : 100

Kamboja Fresh, Frenavit Putra, Photography, Photoworks

Pernah ngrasain pahit getahnya -___-'

Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
F-Stop : f 5.6
Focal Length : 50mm
ISO : 200

Anggrek fresh

Purple not Janda ^^

Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
F-Stop : f 5.6
Focal Length : 55mm
ISO : 100

Anggrek Putih Fresh

Eh ada lalatnya.. :)

Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
F-Stop : f 5.6
Focal Length : 60mm
ISO : 100

Nggak tau

Sampe sekarang masih sering lupa inget nama bunga satu ini

Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
F-Stop : f 5.6
Focal Length : 50mm
ISO : 100

Gak tau 2

Wes saya sebut kembang kuning aja lah

Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
Focal Length : 35mm
F-Stop : f 5.6
ISO : 100

Kamboja red fresh

Bunga Favorit Ibu

Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
F-Stop : f 5.6
Focal Length : 55mm
ISO : 100

Red again

Bukan bunga kamboja yang ada di makam lho!!

Kamera : Sony Alpha 200 DSLR
Lensa : Sony SAL 18-70mm
F-Stop : f 5.6
Focal Length : 40mm
ISO : 100

Dari keseluruhan hasil hunting foto kali ini ada sedikit yang membuat saya tercengang dan terkagum-kagum, ternyata lensa kit saya (Sony SAL 18-70mm) sanggup membuat bokeh yang ndak kalah sama lensa-lensa fix, macro ato yang mahal lainnya. Hehehe.. Sekali lagi saya membuktikan bahwa benar jika yang terpenting adalah Man Behind Weapon.. Bukan seperti apa kamera atau gadget kita.. tetapi seperti apa orang yang berada di belakang kamera atau gadget tersebut.. (worship)

Hasil jepretan lainnya dapat dilihat di http://www.flickr.com/photos/frenavit/

Me And Photography

Me and Photography

Fotografi (dari bahasa Inggris: photography, yang berasal dari kata Yunani yaitu “Fos” : Cahaya dan “Grafo” : Melukis/menulis.) adalah proses melukis/menulis dengan menggunakan media cahaya. Sebagai istilah umum, fotografi berarti proses atau metode untuk menghasilkan gambar atau foto dari suatu obyek dengan merekam pantulan cahaya yang mengenai obyek tersebut pada media yang peka cahaya (Dikutip dari id.wikipedia.org). Saya mengenal istilah fotografi ini sudah cukup lama yaitu mulai tahun 2006, awal tahun di mana saya mulai merantau ke Kota Pahlawan untuk menuntut Ilmu.

Sebenarnya sejak duduk di bangku SMA saya sudah mulai sering mendengar Istilah Fotografi dan ada ketertarikan untuk mencobanya, hanya saja waktu itu orang tua belum memperkenankan saya untuk membeli sebuah kamera. Dan pada akhirnya ketika saya menempa Ilmu di Perguran Tinggi Negeri Surabaya Alm. Bapak membelikan saya Kamera untuk hadiah ulang tahun saya.

My First Gear

Kamera pemberian Alm. Bapak sekaligus menjadi kamera pertama saya bukanlah kamera yang sudah menggunakan teknologi SLR (Single-lens reflex) apa lagi DSLR (Digital Single-lens reflex), namun hanya sebuah pocket kamera keluaran Canon yaitu Canon PowerShot A550. Karena baru pertama kali memegang kamera dan masih amatiran, Camera Canon PowerShot A550 ini saya rasa sangat cukup dan bahkan lebih untuk media saya menuangkan hasrat melukis cahaya.

Ketika Canon Powershot A550 tidak mau kalah dengan DSLR

Dengan Canon PowerShot A550 ini saya mulai belajar dan belajar untuk memahami Fotografi lebih dalam, lebih detail. Mulai mencari referensi Istilah-istilah yang ada di dunia Fotografi seperti, View Finder, Shutter Speed, Macro Fotografi dll. Dan Alhamdulillah meski hanya sebuah Kamera Pocket, A550 ini cukup bisadihandalkan dan tidak mau kalah dengan Kamera DSLR sekalipun. Dengan Kamera A550 ini saya bisa mengeksplorasi dan mengabadikan Foto Macro dan Foto Slow Speed (lihat gambar). Hal ini tidak serta merta saya bisa sendiri, kebetulan ada teman satu kost yang sudah lama suka dan menggeluti fotografi, saya banyak belajar dan menimba ilmu dari dia.

My First DSLR

Setelah cukup lama saya menggunakan Kamera Pocket Canon PowerShot A550, akhirnya saya mulai tertarik dengan teknologi kamera DSLR. Walhasil di Awal tahun 2009 dengan uang tabungan saya sendiri berhasil membeli sebuah Gear baru yaitu SONY DSLR Alpha 200. Awalnya saya bimbang untuk menentukan pilihan brand mana yang akan saya pilih, tahu sendiri kan di Dunia DSLR ada 2 nama yang terkenal, yaitu NIKON dan CANON. Namun setelah mendapatkan masukan dari ICANK, salah satu teman kuliah yang telah memakai Sony, mencoba sendiri, dan melihat hasilnya akhirnya saya memutuskan untuk membeli SONY DSLR Alpha 200 lengkap dengan Lensa DT 18-70mm.

Karena sedari awal saya telah belajar melukis cahaya dengan camera pocket dan banyak belajar dari sana, saya tidak mengalami kesulitan yang berarti pada saat menggunakan kamera DSLR. Konsepnya sama, hanya saja ada beberapa pengaturan tambahan yang harus dipelajari lebih mendalam. Kamera dengan teknologi DSLR sudah di tangan, hasrat untuk hunting dan mengabadikan setiap apa yang saya lihat kedalam sebuah karya citra digital semakin menjadi-jadi. Saya mulai sering hunting blusukan di beberapa daerah di Surabaya dan sekitarnya. Tentu saja saya tidak sendirian, biasanya saya dengan teman satu kost saya dan apabila teman satu kost sedang sibuk dengan pekerjaanya, ada Icank yang siap hunting bersama.

My Photography Crew

Setelah cukup sering kita hunting bareng, Saya, Icank dan ada satu teman lagi yaitu si Aziz hadi memiliki keinginan untuk membuat studio foto sendiri dan mulai menjadikan hoby kita ini sebagai sebuah pekerjaan yang mana diharapkan dapat memberikan manfaat bagi orang lain dan diri kita sendiri. Perlahan namun pasti kita ber 3 dengan dibantu 3 teman dekat kita lainnya berusaha mewujudkan keinginan kita tersebut. Membuat studio foto dan menjadikan hoby sebagai pekerjaan. :))

Ngomong-ngomong mewujudkan keinginan, yang namanya Fotografer keberadaan gear dan fasilitas pendukung untuk kegiatan fotografi merupakan sebuah kebutuhan. Nah melalui postingan ini izinkan saya memaparkan beberapa keinginan atau istilah kerennya wish list Gear dan lensa idaman. Hehe.. siapa tau dengan menulis di blog ini ada orang yang baik hati kemudian mewujudkan keinginan ini.. hehehe (ngarep) (taser) atau minimal sebagai reminder saya sehingga tetap semangat untuk mendapatkan mimpi-mimpi tersebut. Nah ini dia wish list gear dan lensa idaman saya

  1. Kamera DSLR SONY Alpha 900, Siapa yang ndak pengen kamera kayak gini, hayo angkat tangan.. Ini adalah wishlist jangka panjang dan bukan keinginan Utama. hehe.. (headspin)

    Sony Alpha 900 Body Only

    Kamera Idaman hmm (yahoo)

  2. Lensa Minolta AF 75-300mm f/4, Hmm lensa ini memang jadul, namun lensa ini merupakan salah satu lensa legendaris dan paling dicari oleh pengguna Sony Alpha. Hal ini dikarenakan hasil jepretan yang sangat tajam dan warnanya yang sangat sip.

    Big Beercan

    lensa tele bikin ngiler (mmm)

  3. Sony SAL 50mm f/1.4 atau Sony SAL DT 50mm f/1.8 SAM, Nah kalo yang ini lensa Fix idaman, saya ndak serakah pengen dua-duanya, salah satu saja.

    Lensa fix

    Inceran dalam jangka waktu dekat

  4. Sony Alpha Vertical Grip VG-B30AM, Ini adalah Vertical Grip idaman saat ini, untuk tambahan baterai pada Sony Alpha 200.

    VG Sony alpha 200

    Harus Punya VG ini (cry)

Hehe.. oke mungkin cukup segitu dulu sekelumit cerita saya dengan dunia photography. Sedikit masukan dan pesan, Gear itu tidak menentukan hasil, yang terpenting adalah Man Behind The Weapon. So jangan khawatir.

Mari bertasbih mengagumi ciptaan Tuhan dengan mengabadikannya dalam Sebuah Foto!!

[Photo] Mercusuar Sembilangan Madura

Mercusuar adalah sebuah bangunan menara dengan sumber cahaya di puncaknya untuk membantu navigasi kapal laut. Sumber cahaya yang digunakan beragam mulai dari lampu sampai lensa dan (pada zaman dahulu) api. (dikutip dari Wikipedia). Mungkin sebagaian dari anda sangat jarang atau bahkan belum pernah yang namanya melihat atau bahkan masuk kedalam mercusuar. Nah Alhamdulillah beberapa saat yang lalu, saya di ajak oleh mas efahmi dan mas jiewa untuk sowan ke pulau garam dan bermain dan berkesempatan jepret sana-sini di area Mercusuar Sembilangan.

Frenavit Putra, Mercusuar Sembilangan, Madura, bangkalan

Mercusuar Sembilangan terletak di DESA TANJUNG PIRING, Bangkalan Madura. Mercusuar ini dibangun pada tahun 1879 oleh Belanda, yang memiliki fungsi untuk membantu navigasi kapal-kapal belanda yang masuk dari laut jawa ke selat madura untuk kemudian bersandar di pelabuhan tanjung perak Surabaya. Arsitektur utama dari merrcusuar ini terbuat dari lempeng besi yang dibuat melingkar dan saling merekat satu sama lain dengan bantuan baut yang lumayan besar. Yang mana di bagaian tengah dari mercusuar ini terdapat lubang vertical dengan diameter kurang lebih 1.5 m sampai 2 m yang digunakan untuk menaikkan barang dari bawah.

Mercusuar Sembilangan, Frenavit, Bangkalan

Suasana di sekitar Area Mercusuar masih terlihat sangat alami dan masih sepi jika malam mulai tiba. Namun suasana bibir pantai agaknya kurang bersahabat dikarenakan terlihat cukup banyak sampah yang bergeletakan. Entah sampah itu sampah kiriman dari sungai-sungai di Surabaya yang bermuara di Selat Madura atau dari Sungai-sungai yang ada di sana. saya kurang tahu.

Bodrex, Mercusuar Sembilangan, Madura

Sekilas setelah saya mengunjungi mercusuar ini, saya cukup interest dengan tempat ini. Tidak ada salahnya menjadikan Mercusuar Sembilangan ini sebagai salah satu obyek wisata yang wajib dikunjungi oleh teman-teman yang memiliki hoby melancong. Percayalah tidak akan menyesal, anda dapat merasakan hembusan semilir angin pantai menerpa wajah anda ketika anda naik ke atas mercusuar ini. Anda juga akan merasakan perpaduan indah terpacunya adrenalin dan ketakjuban kita akan suasana selat madura dari ketinggian lebih dari 250 meter.

So..

Koleksi Foto-foto hasil karya yang lain dapat di lihat di http://www.flickr.com/photos/frenavit/