Ternyata Mainan Tak Lagi Dunia Anak-anak Saja

Jak Toys Fair 2015

foto: Twitter @JakToysFair

Mainan, banyak orang atau di antara kita berfikir bahwa mainan adalah dunianya anak-anak. Erat kaitanya sama-anak atau saat ngomong mainan pasti mengarahnya ke anak-anak. Masih gak percaya? Pasti pernah dengar ada yang berucap “Sudah gedhe kok masih beli mainan saja sih, dek?.”

Tapi, saat Minggu (08/3/2015) sore kemarin saya datang di acara Jakarta Toys & Comics Fair 2015 yang digelar di Kartika Expo Balai Kartini, Jakarta, sontak segala pernyataan yang saya utarakan di paragraf pertama postingan ini langsung gugur berjatuhan. Kenapa? Lanjut Membaca…

Menyoal UPS 6 Milyar Rupiah

Belakangan ini media-media mainstream di Negeri ini ramai memberitakan ketengangan yang menyeruat antara Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaya Purnama yang akrap disapa Ahok dengan DPDRD DKI Jakarta. Ketegangan tersebut terjadi lantaran Ahok tidak menyetujui rancangan APBD 2015 Jakarta karena terdapat pos-pos anggaran yang tidak masuk akal. Salah satunya adalah pos pengadaan UPS untuk sekolah-sekolah di Jakarta.

Bukan tanpa alasan kenapa orang nomor satu DKI Jakarta menolak rancangan APBD 2015 yang disusun DPRD, pasalnya tertulis 5 koma sekian hampir 6 milyar rupiah untuk pengadaan sebuah UPS di sekolah. Jelas ada “permainan” dibalik pengadaan UPS untuk sekolah tersebut.

UPS 6 Milyar? Seperti apa itu? Lanjut Membaca…

Penawaran Asuransi, Kenapa Harus “Memaksa”?

sales asuransi

Beberapa hari belakangan ini saya sedikit dibuat jengkel dengan telepon dari salah satu perusahaan asuransi. Bayangkan saja, setiap pagi mereka telepon ke Saya untuk menawarkan paket asuransi. Ya, walaupun Saya orangnya tidak begitu sibuk dan dikejar-kejar waktu, Saya merasa telepon dari sales Asuransi tersebut cukup mengganggu karena apa yang mereka lakukan kesannya memaksa banget supaya Saya apply paket asuransi yang mereka tawarkan. Karena “Memaksa” tersebut Saya bukan jadi tertarik, malah jadi empet dan dari pada empet itu saya pendam sendiri mending saya bagikan di postingan ini. Siapa tahu bermanfaat. Kalau tidak ya tidak apa-apa. :) Lanjut Membaca…

Harga yang Cukup Mahal untuk BBM dan Messengers Saja

blackberry-internet-service-Sudah sekitar 4 tahunan saya menjadi pengguna Blackberry dan berlangganan Blackberry Internet Service (BIS) untuk mendukung aktifitas sehari-hari saya. Namun beberapa waktu terakhir, saya cukup dibuat mikir dengan tarif langganan layanan BIS untuk smartphone Blackberry yang saya gunakan. Saya berfikir bahwa semakin lama, tarif berlanggananya BIS semakin tidak masuk akal.

Lanjut Baca…

Benarkah “Wanita” menjadi ketakutan Web Programer dan Web Designer?!

Kemarin sore(01/07) kebetulan saya menemukan sebuah Infografis yang mengupas data tentang Web Programers dan Web Design. Dari Infografis tersebut ada satu point yang membuat saya sangat tertarik hingga mempostingnya di blog saya ini. Point dari Infografis yang menarik saya adalah “What Web Designer and Web Programers are afraid,” kalo dalam bahasa Indonesia artinya, apa yang menjadi ketakutan Web Designer dan Web Programers. Emang ada apa?! ada satu ketakutan yang membuat saya merasa mak jleb dan harus membahasnya di twitter sore ini. Ketakutan tersebut bukanlah ketakutan pada  kode program, error, client, atau mungkin fee, melainkan “Women”, WANITA.

Lanjut Membaca…